美容行业中美发 美甲 美容 我该选什么学

美发是我喜欢的 我女的 但是好像发型师大多是男的做 而且我性格孤僻内向 不爱与同事交往 和客人沟通我敢 但是又怕我嘴笨 表达不清楚 不知道这种情况能不能做。

该选择什么好?还有我这人特懒 学习技能 我并不需要以后能做什么大师级人物 只要能基本饭碗就可以了 所以太复杂高深的也不适合我 虽我对美发感觉最好 但是了解也不是很深

有经验的人能帮我建议一下吗 谢谢啊 很急啊 到今月底我就要辞职现在的工作 准备去学技能 不能再拖了

好评回答
    可以学做美甲,成本低风险小,但要具备一定绘画技术,可以通过学习慢慢培养自己这方面的爱好,就业前景比较广阔。

    x***