“西湖醋鱼”怎么做?

好评回答
      传统上,必须用杭州西湖里的草鱼,并且放在净水里,存一段时间以便除泥土腥味。但是只要是淡水鱼,例如育增,新西兰鲷鱼,鲷鱼都可用来烹调。鱼片,尽管开头上尚缺美感,也可用此方法烹调。此外,有多种有关西湖醋鱼的烹调方法。我所介绍的只是我的解释和说明。
       材料:取500克一条的整只育增鲷鱼 调料:2餐勺绍兴花雕料酒 2个姜片,一条青葱,每段切5cm长 1/3量杯的镇江香醋 2餐勺生抽酱油 1-2茶勺白糖 2餐勺纯质橄榄油 1餐勺姜丝,一餐勺葱段 125毫升奶汤(鲜鱼汤) 1--2茶匙玉米粉并混合茶匙的清水,用来加糊,使用厨房剪子把鱼肚子切开,从开口处到尾处剪开约几厘米长,再把剪子伸进鱼肚,剪断鱼的背骨3-4处。
      既可以使用整条鱼来进行烹制,也可使用鱼片。 把锅里注满水,可以淹盖整条鱼,加入姜,葱和1茶匙盐,加热至水沸腾时,放鱼到锅里逐渐降低热量(火候),煨墩鱼至7-8分钟。 同时,制造调味汁,加料酒、醋、酱油和糖于碗里,在另外一个炒锅里加油并加热,加入姜、葱炒至30秒钟,加入调好的汁,奶汤至沸腾时,加入玉米粉烹调,至粘稠状,加盐,其口味随个人需要而定。
       用笊篱把鱼从汤里捞出,滤干,把鱼的两面平辅在盘子上,注入烧开的汁料,即可马上食用。 。

    水***