爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样能摆脱烦恼和忧愁,能治疗心中的痛!!

m*** | 2008-11-29 15:18:00

好评回答

z*** |2008-11-30 14:06:00 31 4 评论
1.欲望少点, 2.攀比的心态少点, 3.知足常乐的心理多点 4.心态平衡点, 5.根据自己的能力去生活吧,不要让别人的生活状况左右了你的心情。6.改变能改变的,接受不能改变的。不要迷失了自己
0/300

其他答案(共5个回答)

• 说有一只北极熊,因为雪地太刺眼了,必须要戴墨镜才能看东西,   可是他找不到墨镜,于是闭着眼睛爬来爬去在地上找,爬呀爬呀,把 手脚都爬的脏兮兮的才找到墨镜。戴上墨镜,对着镜子一照,这才发现:哦,原来我是一只熊猫。
    1*** | 2008-11-30 15:04:00 29 9 评论
    0/300
  • 【Xu】为您解答:朋友,我如果遇到悲伤烦恼我也不会让它影响自己的心情,因为我知道会影响我心情的原因是什么 遇到挫折我已经习以为常了,所以我不会因些而失落,我会坦然的去面对,因为我知道我不能退缩,我只能前进说了这些显得很空吧,这不是每个人都可以做到的,如果遇到烦恼,你可以找个方式去发泄,比如做运动,至于遇到挫折,如果你能用积极的心态去面对,你就不会让它影响人前进的心情了,你行的!!本答案属于【Xu】...

查看全部>>

【Xu】为您解答:朋友,我如果遇到悲伤烦恼我也不会让它影响自己的心情,因为我知道会影响我心情的原因是什么 遇到挫折我已经习以为常了,所以我不会因些而失落,我会坦然的去面对,因为我知道我不能退缩,我只能前进说了这些显得很空吧,这不是每个人都可以做到的,如果遇到烦恼,你可以找个方式去发泄,比如做运动,至于遇到挫折,如果你能用积极的心态去面对,你就不会让它影响人前进的心情了,你行的!!本答案属于【Xu】本人,请勿抄袭,复制与部分复制者请立即更换回答,谢谢咯!
    l*** | 2008-11-29 22:20:00 45 6 评论
    0/300
  • 已经痛了。那就不要一个人去隐藏伤口 重复的往上面洒盐怎么能好?让朋友帮你疗伤吧。要知道这个世界上不只有你一个人 我们在你周围
    w*** | 2008-11-29 20:40:00 32 9 评论
    0/300
  • 放开点,虽然现在你很烦,很痛苦。但是要知道,这一切是会过去的,相信一切都会好起来的。坚强一点,挺挺就过去了。
    c*** | 2008-11-29 19:50:00 31 9 评论
    0/300
  •   1. 淡化自我,要驱除忧愁和烦恼,最重要的是淡化自我,确立正确的人生观。如果我们要分析引起忧愁烦恼的原因,就不难发现,这里或多或少存在一些个人主义,心目中的“我”字膨胀了,那必然在生活空间中不断碰壁,因此,要把个人利益的得失看的淡些,许多忧愁和烦恼就会自然消退。   2. 学会达观。如前所述:大仲马就曾经形象的说过:“人生是由一连串小烦恼组成的念珠,达观的人总是微笑着念完这串念珠”。所谓达观就...

查看全部>>

1. 淡化自我,要驱除忧愁和烦恼,最重要的是淡化自我,确立正确的人生观。如果我们要分析引起忧愁烦恼的原因,就不难发现,这里或多或少存在一些个人主义,心目中的“我”字膨胀了,那必然在生活空间中不断碰壁,因此,要把个人利益的得失看的淡些,许多忧愁和烦恼就会自然消退。   2. 学会达观。如前所述:大仲马就曾经形象的说过:“人生是由一连串小烦恼组成的念珠,达观的人总是微笑着念完这串念珠”。所谓达观就是要懂得社会与人生的辨证关系,须知,万事如意只是人的一种良好心愿,实际上万事按自己的心愿发展是不切实际的。古语说:“人生不如意十有八九”,有如意之事就必然有不如意之事。“塞翁失马,安知非福”,不如意之事未必总是坏事。即使是遇到困难,也不必泄气,不必把一时的困难看成是永久的,把局部的看成是整体的。对于困难来说,只要坚持不懈努力,“山穷水尽”就会变成“柳暗花明”。   3. 心理防御。采取合理的心理防御机制,也是驱除忧愁和烦恼的一种好方法。所谓“合理”,就是寻找引起忧愁和烦恼的合理原因,以弥补心理上的创伤。   4. 宣泄情绪。当你发现陷入忧愁烦恼不能解脱时,千万不要把他锁在心中。培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁”。因此,当你感到忧愁烦恼时,向你的亲朋好友倾诉一下,共同探讨驱除的办法。
    w*** | 2008-11-29 17:06:00 47 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部