怎样才能让自己摆脱烦恼?

毕业来到北京后开始了自己的第一份工作,我们公司就3个人,一个总经理、一个副经理再加上我。刚来时做什么都特别有热情,不管什么工作我都给它有条不紊的完成,加班我从来没有任何怨言,那时我对自己说作为一个“新人”只要能学到东西,待遇其他都是次要的。
久而久之,我就开始浮躁了,我们的经理对人要求特别严,做什么都想达到完美,所以一天到晚的教育我,我知道她是想让我迅速提高能独挡一面,可是这样的压迫法我觉的很吃力;另一位副经理,表面一副老好人,可是背地里就使坏,说一套做一套的,我觉的自己真是挺天真的,刚来是还把她当知心,什么都跟她讲,结果都传到总经理那去了。
唉~两个人都是那种以自我为中心的人,待久了,被她们说的我觉的自己什么也干不了,现在我对什么都保持沉默,对任何事情都打不起精神来,脾气也变的易怒,有时候跟家里人发火根本都是莫名其妙的歇斯底,好烦,基本上两个多月没见自己笑过了,我到底要怎么办呢,是学着适应还是选择离开呢??朋友们给我点建议吧!!!

好评回答
    社会没有办法为你而改变,所以你只能用改变自己来迎合这个社会!
    出来社会工作就是这个样的啦~~社会并不象学校那么单纯!!!特别对一个新人来说!所以,对于一切的不平等,尽量学会忍!!!如果真的是十分不合理的事,可以向上级提出!只是他们会不会做就看他们自己的啦1!!!
    我就是这个样,公司有很多不公平的地方,工作的时候,又时常被年长的人呼来唤去,不是自己工作范围的,也要做,没办法,我是新人!只能忍!面对小人的时候,就尽量避免与他正面冲突!!!!远离事非,做好自己的事!别让别人抓到自己的把柄!在工作场上,别轻易对别人说出自己的心里话!因为,人总有许多面,我们看到的,并不一定就是最真实的!

    紫***

其他答案

  •   如果真的觉得在那里作着不开心.自己又能找到一份更好的工作.那么离开呀.
      有能力去那里都可以开开心心的..
      何必看别人脸色作事呢..

    宁***

  • 完全理解你的心情变化。
    两个头头,菅你一个兵,
    你当然是,要格外留神为好。
    工作的当初信心与热情当然要保待。
    但是,还要量力而行,才能持久。
    现实状况,可以锻练你,使你长见识,长经验。
    你坦然自信、自如,把现实,作为锻练自已的舞台。
    也许,你的顽强生活与工作的适应性和人缘,从中得到磨炼。
    算不定,这是今后成功的良好开端,必由之路。
    没有苦,哪来的今后的甜呢!

    1***

  • 你不能左右?e人言?及行??那就只能改自己的?B度及行??
    建議:多做事少說?,盡量在工作?r不?自己的感受.?W?蜕纤鞠嗵?.?W?椒置?不要?情緒控制你,你要?W?刂魄榫w.

    夏***

  • 朋友,这样的问题很多刚出学校的人都会遇到,社会跟学校不一样,要复杂得多,不过想太多也不行,如果做得不开心可以选择离开,但必须将这段经历做为一次教训,吃一堑,长一智啦,每个人都有不同的烦恼,就看你怎么处理啦,祝你好运!

    k***

  • 既然有经验了,我觉得你还是选择离开吧!
    你现在经验也有的,怎么为人处世也会了!
    找工作应该不是多难的事情!

    1***

  • 呵呵,你这个可不是恋爱问题呦!
    那就是说,我可能帮不上你什么啦。
    不过你记住吧:要是你不能去改变这个世界,那么你就要去改变你自己!
    这样的人和事情,在什么地方都是会遇见的。
    再换工作的话,也许你会遇见比她们更加刻薄的人也说不好呦!
    所以我建议,你还是去改变你自己的好!
    至于你的烦恼嘛,我觉得烦恼都是人“自找”的。
    只要你自己把自己的心态调整好,你是不会有什么问题的!
    好好的努力工作吧!不行就去和你的老板谈谈你心中的感受也好啊!
    老板是要和员工心连心的才是嘛!!
    呵呵,不好意思,对社会话题还真是没什么经验!
    不过我能帮你的我已经全都帮你啦!
    那之后我就只能是祝你好运啦!!

    请***