怎样才能摆脱烦恼与迷茫

一个生活上的问题 在这里发问的原因是因为这里人多 希望好心人能给与帮助

一个女孩,念书只到初三 在社会逛荡了7年 现在24了 目前做着一件不喜欢做的理发工作
因为长的很漂亮 从小就有很多男孩追求过她 但她一直都没有认真处过 直到一位男子的出现 他并不优秀 较胖较矮 做着一份包工程的工作 但女孩就是喜欢上他了
现在因为男孩始终没履行他买房子的诺言 女孩在拖了一年之久以后 终于和男孩忍痛理智分手了 女孩要求也不高 不途什么幸福生活 跟他苦也好累也好 但起码想得有个家 但男孩没有满足她
女孩现在觉得挺失败的 唯一的一次真爱毁灭 事业也很不顺心 学历低 什么都不会
女孩觉得自己是个失败品 一切都哪么失败 什么都做不了 不顺心 各种倒霉事 自己的命真的很不好

好评回答
      楼主,这个女孩大概是你朋友吧,她社会闯荡了7年,我想这样的坎应该是能过的去的。你说她跟这个男人好了1年,这个他没有履行买房子的承诺,所以分手了,通过这一点,我觉得这个女孩的情况没有你认为的那么严重。相反她还是理智和有自己目标的,请允许我这么说,她知道她想要什么样的生活,这一点或许她内心比别人都清楚。
       我想给这个女孩一点建议,没有学历不要紧,一定要有前进的方向。做理发行业不喜欢,如果只是混口饭吃的话,那就一定要想清楚,以后想做什么,要做什么。她现在的想法大概是自己长的不错,也不想费事学什么技术了,找一个有点本事的老公把自己嫁出去,自己就不用费力养活自己了。
      其实一个家,不应该是男人给女人的,而应该是两个人一起来创造的。如果她总是抱有这种想法。希望别人来给她提供一个家。那她在这个家中,也不会感觉到温暖和幸福。 对楼主我也讲几句话,你帮她的这种心情,挺够朋友,但是你要注意你要帮她,是要帮她脱离困境,让她开心则是另一回事。
      道理要讲,安慰要做,但人家已经说"你得加油啊 让我好起来"。象这种话了,我想你再去绞尽脑汁再去逗她开心,这不是她放不下,而是你放不下。讲个小故事,一个老和尚带一个小和尚在外游方,老和尚看到一个年轻女子要过河,就把她背了过去,小和尚不明白了,想问又不敢问,于是憋在心里,走了20里之后憋的太难受了,终于问了,说师傅你怎么可以这样做呢,我们是出家人啊。
      这师傅说,我把她背上,过了河就放下了,而你把她背上,过了20里,还没放下呢。 闲来无聊,随便说几句,希望对楼主以及那位朋友有所帮助。

    h***

其他答案

  • 建议:
    1:跟楼上说的一样多读点书.(不过都已出来这么久了,要读就要努力,双倍的努力)
    2:多存点钱,平时省吃俭用,有一点积蓄的时候开个小店,有本事就越做越大,中间要学会积累各方面的经验(如交际,经营等)
    初中毕业又怎样?人长得漂亮又如何?现实的社会,现实的人,自已有钱就什么都有,什么都有可能,没钱只有先做做梦吧,梦醒时肯定是痛苦的......
    假如比那包工程的男孩有钱,他会不听你的么?
    去年房价猛涨,今年开始下跌了,如果是今年要求一定要买房的人肯定有点问题,可能钱多吧!

    s***

  • 咋 发到魔兽世界里了...
    既然都发生.现在去想也没有意思了.
    笑一笑 对自己说加油 加油 加油
    然后开始新的生活 乐观点 世界上很美好的
    比如说我..高考没考上 现在一天待在家里 一样郁闷 郁闷也不能解决问题撒
    路上自己慢慢走出来的  走的时候并不知道前面有什么

    果***

  • 可怜之人必有可恨之处 种什么因得什么果
    有些人18岁就可以明确自己后半生要做什么 有些人80岁都不知道自己前半生在干什么
    想得到必须先付出 别凭着自己漂亮就可以要求什么 现在这社会 当二奶 都是要技术的
    你的朋友真的爱上那个男人了吗?你确定吗?没有房子就没有爱吗?没有房子就没有家吗?真正的爱情是付出 没房子 俩人努力赚钱买就是了
    不可否认她是个失败者 但她的颓废 并不是因为她找到了自己的失败之处 这才是她真正的失败之处
    爱情失败 事业失败 包括学历低 都是她自己一手造成的 怨不得别人怨不得天
    请转告她
    如果她能就自身不足 积极的改善自己 上夜校 学专业 我对他说:佩服
    如果她还是继续怨天怨地怨自己 继续不上进 我对他说:活该

    r***

  • 感情这东西是最说不清的~~如果你是她朋友,而且关心她就应该帮她度过刚分手的时间,毕竟我们每个人大多都是一个来到世界上的,不会因为谁而活不下去~~我有个朋友结婚前3个月才分手她也曾低落得我们以为她撑不住~~现在不也没事了~~

    艾***

  • 你是那里的呀 我和你正好相反

    木***

  • 生活就是这样现实而有残酷,把握好自己,认清每一个人。

    1***