专利代理人真就业前景很不错吧!是不是必须考代理人资格证啊!

专利代理人真就业前景很不错吧!是不是必须考代理人资格证啊!不考就不好就业吗?

好评回答
    考资格证要有两年的工作经验,如果是事务所的工作经验对你考证就容易多了,因为考的内容和你工作相关性很大,尤其是实务和专利法,相关法在工作中也多少会用到一些,自己再补补就行了;但如果是其他工作经验,那你就要认真准备了,本来这个考试的通过率还不到10%,考过的可能性就更小了。楼上说实习,也不错,不知楼主是学生还是在职想转行啊,“实习”对在校生很合适,既可以体验行业,又可以有工作经历,如果是在职,还是需要多了解一些,如果能直接在事务所工作还是很好的,但大的事务所比较难进,这个行业我看考证前的培训很多,但是关于专利代理人培训或者专利工程师培训的很难找,楼主得多搜集信息才行。

    圆***

其他答案

  • 很多都没有资格证,一样在从事这个工作,主要是要有这个工作能力才行

    b***

  • 这个证要有两年工作经验才能报考,而且必须是理工或法律专业的。楼上说的有理,入门和经验现在更为重要。实习是个不错的机会。

    a***

  • 未必吧。我记得有个同学想考来着,但是报考代理人资格考试有个条件,就是要有2年的从业经验。所以不可能没有接触找个行业就能拿证的,工作经验很重要。还是先积累个经验啊!刚毕业的可以近个所实习实习!

    l***