忆往昔峥嵘岁月稠 的对联?

"好汉不担当年勇,忆往昔峥嵘岁月稠" 的对联?

好评回答
      看今朝世界风云  对下联:江海风韵诗情重,( )。 忆往昔沧海岁月,( )。 登阁纵目鸢飞鱼千帆竟,( )。 老师遇到对联总是术手无策怎么办? 答: (1)山岳正气情操高 (2)看今朝世界风云 (3)入楼抒怀情涌意发百卷飞   参考答案:山色水光画意浓 看今朝锦绣河山 览胜抒怀水清木华万类荣对联 雅称「楹联」,俗称对子。
      它言简意深,对仗工整,平仄协调,是一字一音的汉语语言独特的艺术形式。可但不管何类对联,使用何种形式,却又必须具备以下特点:   一、要字数相等,断句一致。除有意空出某字的位置以达到某种效果外,上下联字数必须相同,不多不少。  二、要平仄相合,音调和谐。
       三、要词性相对,位置相同。一般称为「虚对虚,实对实」, 四、要内容相关,上下衔接。上下联的含义必须相互衔接,但又不能重覆。   与对联紧密相关的横批,可以说是对联的题目,也是对联的中心。好的横批在对联中可以起到画龙点睛、相互补充的作用。

    f***