星际争霸中如何提高农民的采矿和气体的效率

好评回答
      效率是一点一点提高的。需要注意以下几点:1,刚开始是4矿工,要分开采矿。2,矿不是一条直线。是弧形的,并且是错落开的,这就注定了有的水晶离基地远,有的近,要先采近的。至于之后矿工他自己跑到哪去了,就不管了。3,基地有个集合选项。要集合到矿上边,或者水晶方向的地面。
      这样矿工出来就往那走,你再用鼠标控制一下,让他采矿。否则矿工制造出来是先停顿在那的。4,地图不一样矿数量就不一样。Lost temple是8个水晶,Huntter是10个,Big Huntter16个水晶。理论上,按照每2个矿工采一块水晶计算,就是一个去采,一个往回送,送完去采,那个刚好往回送。
      采水晶,Lost需要16个矿工,Huntter20。5,实际上,高手的矿工数量远远大于这个估计值。因为这是另一种理念。即,一次造许多矿工,先采着矿。等分基地好了,马上圈点一批矿工移动到新矿区去采矿。这样效率大于分基地一个一个造矿工。6,气矿,大约是3个人比较好。
      在特殊场合需要4个。据统计,采矿时候,即使是在同一个地图,同一个位置,每分钟的采矿数也不同。大约相差8到24矿。所以是没办法精确计算的。但是经验数据告诉我们。4矿工开采瓦斯,比3矿工开采每分钟多大约100个瓦斯吧。应用到虫对虫的比赛就是每分钟比对手多一只飞龙。
      但是一般也被忽略了。因为每分钟才多一只,谁的操作和意识好,谁就赢,不在于那一只飞龙。7,气矿采空之后,仍然可以继续挖掘。之前是一次8个瓦斯,气矿枯竭之后,一次也能采到2个瓦斯。如果和对手实力相近的话,可以考虑矿区枯竭之后,继续保留采瓦斯的矿工。
      后期如果谁都没有钱了,那么那些费水晶少,瓦斯多的兵种就可以发挥了。比如神族的白球。50水晶150瓦斯。造2个之后合体。很有效。

其他答案