蝦的多種做??

進排賣?乓淮蟀r,但是不知道怎么做?容^好?耍≌?教!

全部答案

  •    炝虾
    主料:新鲜活虾
    炝料:高度烧酒  葱花  姜末  胡椒粉  香醋  糖  盐  生抽
    做法:虾洗净沥干置于有盖容器中;
          加入炝料盖上盖子翻动几下;
          静置一会即可食用。
    注意:1。一定要用新鲜活虾制作炝虾;最好能保证养虾的水源干净不受污染;
          2。
      炝料里还可以加入大蒜、辣椒、腐乳汁等调料; 但是一定要加烧酒和醋,必须是高度的烧酒;可以起到杀菌作用; 3。食用炝虾时,最好配一点餐酒。 盐水虾 材料:新鲜小虾(河虾或者白虾) 做法:锅内加适量水烧开;倒入洗净的虾;加入盐、葱花及少许糖; 煮几分钟即可。
       油闷大虾的做法 1、虾洗净,剪须,挑虾线,用剪子在背后剪开口然后用刀划一个小口,主要是为了进味。 2、盐,料酒和虾一起淹半个小时。 3、做锅放油(稍多),八成热时放葱丝姜丝,炒出香味来。 4、放虾,翻炒片刻,放盐,糖,想吃嫩点的等变成红色熟了就可以吃的,想吃入味点的就等锅里的水稍干就可以。

    蝈***

  •   鱼香大虾
    用料:净大虾350克,泡红辣椒40克,酱油10克,精盐3克,白糖30克,醋30克,料酒15克,姜末15克,蒜末15克,葱花25克,味精2克,水豆粉30克,干豆粉50克,鸡蛋2个,肉汤200克,花生油500克(耗100克)。
    制法:
      1。
      虾去头去壳,除去杂质,从虾背中缝下刀,片成两片,取出黑沙腺,每片切成两断,装碗加料酒、盐码味,鸡蛋液加干豆粉调成糊,将虾拌匀。   2。取一只碗,将酱油、白糖、醋、料酒、味精、汤、水豆粉,对成鱼香汁。   3。锅内油烧至六成热,将虾逐段放入,稍炸捞出,待油温上升,再入锅,翻炸至表面酥时捞起。
         4。倒去锅中余油,下泡辣椒,炒出红色,加葱、姜、蒜,炒出香味,烹入鱼香汁,炒匀,再放入虾段,翻炒均匀,装盘即成。亦可将鱼香汁炒匀盛起,以是蘸食。 鲁菜百花大虾 【特点】 造型优雅,味道鲜美,营养丰富。 【原料】 新鲜对虾250克、鸡脯肉25克、鸡蛋清20克、火腿15克、黄蛋糕15克、发菜15克、红辣椒皮15克、香菜叶15克,精盐5克、绍酒15克、葱15克、姜末10克、清汤100克、芝麻油5克、淀粉50克。
       【制作过程】 1、将大虾挑去脊筋泥沙,去掉虾米,剥成虾皮,去腿留尾,用清水洗净,从腹剖,用刀劈成2/3深、使脊背相连。 2、在肉面剖上十字花刀,用精盐、绍酒腌渍入味。 3、火腿、黄蛋糕,红辣椒皮均切成小象眼皮。鸡脯肉去净筋膜,剁成细泥,加入葱、姜末、精盐、绍酒、清汤、芝麻油搅匀成馅,均匀地分抹在虾肉上。
       4、鸡蛋清放入碗内搅打成蛋泡,加入干淀粉调和成蛋泡糊,将蛋泡糊分别抹在大虾肉馅的表面,再用火腿、红辣椒、蛋糕、香菜叶、发菜等点缀成花色图案,装盘内上笼,用火蒸熟取出,滗净水分,摆在盘内。炒锅内加清汤、精盐、旺火烧沸,撇去浮沫,用湿淀粉勾成流芡,淋芝麻油,浇在虾身上即成。
       盐水虾:半锅开水,放入大料、葱、姜煮出香味,然后倒入虾。煮到虾都变红(基本2-3分钟)放少许盐(有点味就行,过份咸虾肉会老的),即可出锅。 油爆虾:多放些油,投入葱、姜煸出香味,倒入虾煸炒等虾壳略微红时先加糖(多),快出锅时加盐。盐不能放早、不能加料酒,这样做出来的虾肉嫩。
       椒盐虾:把虾身劈开(连着点),在有葱姜的蛋清里沾一下,然后在面包粉里滚一层,开油锅炸熟,最后撒上椒盐粉即可。 蒜 蓉 虾 原料:新鲜中虾约500克,蒜蓉2汤匙,红椒半只,葱粒1汤匙,香菜少许,老抽及生抽各1/2汤匙,绍酒1/2汤匙,胡椒粉少许。
       制法:将虾由背部切开两边,洗净并不沥干水, 放入调味拌匀。将虾排放碟上,放上蒜蓉,包上微波炉 保鲜纸,放入炉内,用高火煮3分钟,取出。将2汤匙油放入小碗内,用高火加热约1分钟,再放入葱粒及红椒粒。将香菜放上虾面,淋上熟油。将老抽及生抽各1/2汤匙混合,淋上虾面即可食用。
       微波烤虾 主料:活基尾虾500克。调料:啤酒、盐、味精、葱、姜片。   制作方法:1。将基尾虾洗净,放葱、姜、盐、味精、啤酒腌制15分钟。2。锅内放水、1勺啤酒,烧开时虾过水断生捞出。3。虾上加少许花生油,微波炉高档火烤10分钟,连虾皮都可食用。
         特点:色泽红亮、酒香、虾鲜、味美,含有丰富的钙质、氨基酸、蛋白质、营养价值较高。 蛋黄烤虾 材料:大对虾2对,蛋黄3个,葱、姜、黄酒、盐和糖适量。 做法:1、制作蛋黄液。把蛋黄、糖、盐和黄酒按10:1:2的比例调匀。2、烤箱调至200℃,烤烤大虾。
      一边烘烤一边涂抹蛋黄液。3、待虾肉完全变白,表白烤成金黄后装盘点缀即可。 大虾基础处理 1、切开背部剔除纱线。 2、暂断虾肉中的伤。 3、如需烘烤,可以用竹签事先穿好。 香辣虾的做法: 1。虾一份(盘),洗净待用 2。准备香料: 葱,姜,蒜,干辣椒,花椒(葱姜尽量多) 3。
      热油,爆炒花椒,辣椒,一些姜丝(留一点和虾一起炒) 4。 做好了之后,倒入虾,葱,姜丝,蒜片一起炒 5。按个人口味放盐炒匀。 好了,上碟。 在第4步可加少许水,再炒,不要炒到太干。 。

    心***

  • 做避风塘虾吧,很好吃的。

    或者盐水虾,油爆虾也都不错

    龙***

  • 葱辣鲜虾
      主料:鲜虾
      辅料:干辣椒、葱、姜
      调料:盐、鸡精、料酒、白糖、鸡汤、红油、食用油
      做法:
      1、将大虾去头、去皮、去沙线洗净控干水分,放到热油锅中冲油,然后捞出控净油备用,干辣椒有温水泡上,葱切段,姜切成片;
      2、坐锅点火放入油,油热放入葱段、姜片、干辣椒煸炒出香味后倒入鸡汤、盐、料酒、鸡精、白糖、虾肉、红油烧至3---4分钟,把虾肉捞出放到盘中,再把原汤用旺火?\\浓浇在虾肉上即可。
      特点:色菊红,味香浓,肉鲜嫩。
    ( )

    林***