猎头BD是干什么的啊?跟猎头顾问有什么区别?

我想做猎头,今天接到一个电话是让我先做猎头BD,什么是猎头BD啊?跟顾问有什么联系,干好了以后可以做顾问吗?

好评回答
    猎头BD其实跟一般的销售类似,电话接触,约时间面谈,确定订单。有很多资深顾问也会做BD,他们利用自身的很多资源,所以他们BD的目的就是找好的Case,比如高薪职位或者背景好的客户或者录用猎头推荐人才爽快的客户等。
    只要你努力,从BD做起,之后再做顾问,一样的。--转自猎头seo

    1***

其他答案

  •   在猎头行业,不管是新手还是老顾问,BD都是一个永恒的话题。 BD,全程Business Development,商业拓展。这个词其实并不仅限于猎头行业,在销售领域也经常用到,其意思,就是开拓新客户。 要运作好一家猎头公司,你需要三种关键资源:客户资源、候选人资源、做项目的优秀顾问,三者缺一不可。
      有的猎头公司所谓的平台好,一般就是指公司的优质长期客户比较多,品牌效应较好(BD的时候容易一些),相关领域人才数据库丰富齐全(不用太辛苦的到处找候选人)。但不管平台有多好,对于每位优秀的猎头顾问来说,BD都是猎头顾问长期发展中必不可少的技能。
      一位猎头顾问,很大程度上取决于他是否能够开拓出属于自己的优质客户,而BD,就是开拓优质客户的第一步想做好猎头BD工作,以下几个知识是挺有帮助的: 1、 BD目标的收集与整理 2、 BD过程中客户常见问题答案及必要的准备资料 3、 BD过程中需要向客户问的问题 4、 合同条款的解读,如何权衡条款是否让步 5、 BD的常用方法及BD注意事项 6、 如何判断客户是否靠谱 猎头顾问的主要工作内容 1、负责市场拓展,与客户建立委托招聘协议,并维系良好的客户关系 2、负责目标行业客户信息分析,研究客户需求, 3、从客户端收集、分析招聘需求的详细信息并实施有效的招聘行动; 4、从客户的招聘需求中确认职位的所需能力及资历,分析市场并确立搜寻的方向及目标; 5、指导助理利用有效工具,有计划地进行搜索、筛选候选人; 6、准确地传达客户的招聘需求,为候选人做面试、评估,通过有效的匹配工作来确定合适的候选人,制作并提交候选人报告 7、跟进职位的招聘流程,管理候选人的动机和期望 8、进行人选的薪资协调及谈判工作。
       9、跟踪客户的招聘面试,及时了解客户对候选人的反馈,不断调整方向,保证对客户招聘职位的交付。 10、跟踪服务所有已成功结束的项目,后期的跟踪服务主要目的是一方面让已推荐的人选更好融入企业,另一方面也希望通过这种和企业内部人士沟通更好了解这家企业,使后续的其他岗位推荐更到位。

    匿名

  • 两个职位差远了,BD跟销售没两样,没什么可发展的

    1***

  • BD主要是做猎头业务的对接工作。researcher主要做猎头的人才寻觅工作。
    你自己希望做业务端还是希望做人才端,要你自己决定。

    小***