是他太自私,还是我计较的太多

我跟他在一起快两年了,大家各自忙着各自的工作,过着自己的生活,每周只有在周末的时候见面,最初认识他,他的干净和体贴让我觉得很窝心。可是相处下来,我发起,其实不然。
我是个很自立的人,不大愿意花别人的钱,也不大愿意欠别人太多人情。第一次见面,吃饭的地方是街边的一家烤翅店,其实并无所谓,我也并不在意,更多的是觉得其实很随意是好事,两个人在一起时间还很长,太拘谨反而会有点做作。第一次吃饭他付账,第二周见面,搭车去一家批萨店吃饭,下车的时候,他说你花小钱,我花大钱。于是搭车费是我掏的,无所谓,我并不在意这些小钱。这一周的第二顿饭,我付了帐,我知道生活在这个城市的人都会有压力,我并不想让他觉得我是负担。第二周,第一顿饭我付账,第二顿饭他付账,然后再是我付账,他付账。然后所有吃饭的打车费均由我来负担。渐渐地,我发现,他已经变成一种习惯,有时候餐厅服务员过来买单,把账单递给他,他就指指我,我就拿着单子去买单又或者刷卡,但是不管吃饭的时候谁花的多谁花的少,所有的搭车费用都由我来承担(见一次面,逛逛街,到处走走,吃吃饭,打车费大概在80-100)。
我的工作比较特殊,每年的6、7、8、9、10月份总是忙碌的什么也顾不上,然后从11月份开始放假,直至过完年。第一年跟他在一起,我知道我忙碌的时候陪他不够,所以放假之后的一个月我选在留在这个城市陪他,11月30日他过生日,买了很大的一个礼物送他(价值大概800元左右)。他很喜欢,我心里也是高兴的,12月4日我乘机返回家乡,陪父母过年,这样不见的日子,我每日基本都给他打电话,而他只是偶尔的打上七八次,试想3个月的时间,电话基本都是我打,就算长途再有优惠,月电话费却也飙到了500元。圣诞节我不在他身边,于是托朋友买了两个他喜爱的毛绒玩具寄给他,可是我发现他并不是很喜欢,而且还问我这个东西质量行吗?我很失落。1月4日,我过生日,他只是在办公室给我多打了一个电话,其他,什么也没有。
2月14日过年,年前他托我帮他买火车票,我已离开我工作的城市,并且身边的人也已经回到自己的家乡过年,可是我却依然费尽功夫,辗转多人帮他买到了春节的火车票,并且找人送给他,他也只是说了感谢的话,并无任何表示,熟不知,为了这张火车票,我要搭进去多少人情。
2月27日我搭乘飞机返回工作地,抵达之后就给他发了信息,之前他并未说来机场接我,只是打了个电话说到家好好休息,我并未多言,其实我是很迟钝的人,到现在我都没有发现任何问题。
抵达后的第一个周末,我约他,他却推脱有事,一直没见,很生气,想与之分手,并且告知他。周末两天杳无音讯,直至周一发短信跟我说他不是想跟我分手等等,求我原谅,希望我能继续跟他在一起,我并不想回头,直至一个月后,他一直每天每天的坚持发短信,打电话说对不起,是他做的不好等等,有一天深夜两点,他突然发信息说很想我,我是个容易心软的人,于是,我开始被软化,可是很奇怪,他总是白天发信息,晚上就毫无踪迹。
4月3日清明节,我跟他依然处于冷冷清清的阶段,期间唯一一次见面还是约在了别处,(原来都是去他家)。跟大家说,到这一天我依然傻的相信他真的是有工作要忙。直至4月4日早上我发短信问他在哪,他只是说刚跟朋友打完牌回来很累,需要休息,我想打电话问问情况,可是他一直一直不接电话。我搭了车就去了他那里,可是让我一辈子都想不到的是,他居然跟另外一个女人没穿衣服,躺在家里。房间一片狼藉,女人的内衣,安全套,卫生纸扔的满地都是。气愤之极,我质问这个女人是谁,他只是大力的推我出去,并不做任何解释,删了他两耳光之后,那女人来到旁边说有什么问题我们说清楚,质问我跟他在一起多久了,我说一年多,她很震惊,我反问她,她说我在一起一个月。后来才知道这个女人是他的同事,我不在的这段时间,日久生情的就在一起了,他说他是耐不住寂寞。这件事后,女人收拾东西离开了,房间里只剩我和他,不知道怎么了,就想留下来听他解释,于是他就真的跪在地上抱住我的腿一直一直的哭诉,一直一直的说自己错了。于是,我又一次的心软了。
重新在一起之后,我开始变的小心翼翼,他说她一直做饭给他吃,他说她做的排骨很好吃,于是我也做,可是他说只能勉强下咽。吃饭依然AA制,车费依然我掏(因为他根本就不掏),他说他缺个钱包,可是逛了几天商场,却是看不上好看的,于是我就在网上买给他,不见惊喜,他只是说了谢谢,他很喜欢的东西想在网上买,可是他没有网银卡,如果开通会很麻烦,于是他说让我帮他买,我就买了,钱并不多,东西寄到我这的第一天我通知他,他就让我给他送过去,离得并不远,只是不大好等车,我说让他来取,他说我太懒了,他说我对他不如原来好了等等,我问他,我是不是送过去,你就觉得我跟原来一样。他说事的,我会这么认为。于是大热天的,下班后饭都没来得及吃,就给他送过去,本来晚上工作依然很多,跟他说了,他却说工作一天了,我需要运动下。我开始觉得自己很卑微,他像是毒瘤,除去疼的要命,不除却有一直一直的伤害我。
至今为止,我收到的礼物仅仅是七夕互赠的礼物,以及他在上海买的世博纪念品和在西塘买的裙子。而我买的东西,充斥着他的生活。
他有时候更多像个长不大的孩子,不管不顾的做着自己的事情,不顾及我的想法,及时我再累,他说的事情,我若是做不到他就说我对他不好了
是不是我计较的太多,还是我真的应该放手了。一直很纠结。

好评回答
    我觉得他像一个被家里宠坏的小孩子,只知道索求,不知道体贴和付出。我不相信一个人本来的自私会有什么改变。所以不是很妥当的建议楼主不要跟这样的男子在一起,那颗自我中心的心只会让你到头伤痕累累。
    离开一个人,伤痕总会愈合。再爱一个人,其实是很容易。真心希望楼主拥有温暖体贴的爱情。

    乐***

其他答案

  • 如果你说的都是事实,那么这样的爱情还有持续下去的必要吗?我很怀疑你所描述的男人是否真的存在于这个社会。

    卧***

  • 他或许根本不爱你。如果你很爱他,如果他值得你爱,那你就不要计较那么多了,因为爱是付出而不是索取。

    1***

  • 如果你想离开,
    你应该义无反顾;
    如果你想继续,
    你应该不计甘苦。
    对于两人世界,
    相互付出双方就会满足。
    为了美好未来,
    学会放弃也许更加幸福。

    读***