汽车碰擦事故该怎么理赔??

今天在拐弯转向时与直行普桑发生碰擦(对方前车门扁了一块直径10CM,两车门都有一点漆掉了5处每处大小直径1CM),还没责任认定,请高手指点如何处理及理赔?

好评回答
    要报双方保险公司,告诉对方责任未出之前不要先修车,因为责任未出之前如果你先修了车,保险公司还未做定损是不赔付的,等交警认定出来后,根据责任认定情况通知保险公司,保险公司会来拍照定损的

    易***

其他答案

  • 车辆发生刮蹭后,第一件事情是就近停靠不能影响交通,然后报110通知交警部门到场,同时通知保险公司派人现场查勘。交警到场后一般的交通事故会开具受理报警案件的单据。如果有争议需要责任认定的会通知事故科的民警到场。
    一般小的事故保险公司查勘员现场认定责任和双方损失,双方无异议后开具责任认定和理赔通知书,双方要签字确认。
    如果对方没有责任,你负全责,对方先将车辆送厂维修,然后按照保险公司定损金额提供发票,由你支付对方维修费后,再将你自己车辆维修和对方车辆维修的发票送保险公司经营部,保险公司会将钱打到你提供的银行卡上。理赔结束。(反之亦然)
    如果是同责,各自修自己的,找各自的保险公司理赔就行了。

    一***