不想做技术类工作了,如何成功转行?

   我的性格是熟人面前外向,陌生环境内向。不喜欢处理麻烦琐碎的事情,善于分工协作,涉猎广泛,但是钻研不深,喜欢做能让自己产生兴趣或者有挑战的事情。
   理工科出身,毕业后从事IT业,但是不想做IT类技术活了(开发和测试),觉得范围比较狭窄,这方面能力也确实不如其他同事。
   之后就公司内部调动做了人力资源管理,觉得对它的理论和一些决策方法还是很感兴趣。但是因为不是管理专业出身,始终只能得到一些很琐碎的人事行政事务处理之类的工作。我不喜欢这种工作模式。
   现在想跳槽,发现放在网上的简历没人理,投向是人力资源或培训咨询岗位。可能还是因为专业和工作经验的问题,毕竟是学理工做技术出身的,目前还不能让别人相信我能胜任非技术的岗位。
   我最想从事的是培训咨询行业,如果能利用上我已有的IT及HR从业经验是最好了。但是转行的跨度真的很大,目前的求职受挫也让我很迷茫,该如何做呢?
   要再读个什么专业还是需要接受什么培训、考什么证件呢?要怎么走才能实现我的职业目标?我不怕麻烦也有毅力,关键是现在要怎么行动我还不太清楚。不知谁能为我指导一下。
  还是我根本就不应该转行,还是回到IT业做技术类工作?

好评回答
    除非你改变自己的性格,否则"熟人面前外向,陌生环境内向"是不适合做人力资源工作的,做培训咨询也不适合。
    事实上做任何管理类工作岗位,都是由琐碎小事做起的,阿里巴巴的卫哲总裁第一份工作是为领导提包倒水呢!
    如果你不愿改变自己,建议最好做技术类的工作。

    金***

其他答案

  • 我是做软件开发的,情况和LZ类似。想换行吧,不知道做什么好,做技术类吧,自己又没有那方面的能力,也是很苦恼。有同感的+

    圆***