临时工因公受伤由谁负责

我是环卫局正式工人,与临时工一起工作时不小心碰伤她的手指,导致手指骨折,当时看病拍片买药买营养品都是我花的钱,后来她自己又打了15天的针单位让我拿钱,我没拿,现在这个临时工又想让我出3000块钱看病,请问这个临时工受伤由谁负责,跟我有多大关系,哪些费用该我承担。

好评回答
    这是工伤,要用人单位负责医疗,治愈后并到社保局评定工伤级别,索取一次性伤残补助、一次性伤残就业补助等等。
    但是用人单位可以根据你不小心的情形追究你的责任。而你负责的程度,则根据你当时的情形而确定。

    金***

其他答案

  • 临时工因工作的原因在工作地点,发生的人身伤害,属于工伤,其遭受的损失由单位承担,单位为临时工缴纳工伤保险的由工伤保险支付。但无论是否属于工伤,你都不需要为临时工的损失承担责任,除非对方能证明,他的损害事实是由于你故意或重大过失造成的,而且即使是由你的过错造成,也是由单位先行赔付,然后按照你的过错程度,承担相应的赔偿责任。

    x***