怎么样不让对方截住我的踢腿

对方男性,体格强壮,本人女,力量弱小

好评回答
    没那么复杂,问题就是两点。第一点 也是任何搏击永恒的前提 速度 速度包括几个方面 你这个问题主要存在于你出腿的速度太慢。                      第二点 是隐蔽性 就说有预兆动作 这样对手很容易就判断出你要做什么。
        被截住和力量无关 还有就是 进攻时不要盲目的打斜角 这样反而会降低自己的速度(大家都知道两点间 直线最短) 一般打斜角都是配合防守反击打的。

    王***

其他答案

  • gg葶N:NげN葶葶,N,,N,,卢腹,癞,湿桑葶,卟,N敫葶N敫.卢110,葶湿,卢葶g葶入,

    东***

  • 练习到快如闪电!使反应不过来。

    宇***

  • 出腿不动肩,尽量出低腿,好腿不过腰嘛。直线型腿法是首选,弧线形腿法尽量不用。多练习腿部的爆发力,如50M冲刺跑,快速高抬腿跑。各种技法要互相配合,战术上要指上打下,声东击西,兵者,诡道也。
    学识有限,仅供参考。

    1***

  •   笼统来说,最常用的踢法有直踢,侧踢 和旋踢。如果对方比你体格强壮,正面进攻和退守很吃亏。进攻或退守时要有有角度斜步。(你可以下载参考资料的步法部分。)
    简单说,如果你左腿在前,对手站在你前方,你进攻时向前滑步约45度斜左上(时钟的10:30),同时用右脚侧踢,旋踢或直踢;或者搭后右脚(变成前脚)向右前45度斜上 (1:15分),同时 侧踢或前踢。
       重点是上步和踢一定要做到同时。如此,对方很难截你。就是你踢不到对方,你站的位置很用以退守和闪开。 记得,对手比你体格强,你永远不能站定时出手或脚,一定要《同时》移动和踢打。尽量是斜上斜下,避免直上直下。这个说来容易,要做到一定要苦练。(斜上后,站定再踢就没效了。
      一定是同时。) [后加回应] 补充一点回应另一个答案。纸上论武是永远没有答案。到最后是要打过才知。所谓“文武第一,武无第二”。所以学武者要就是只说不打,要就是浑身是伤。 直线出拳和注重速度是?春拳的特色。我在别的答案讨论过?春拳的问题。
      现在只是想说,一架小车再快再准地正面直线撞击一架货车,结果不用说都知道。但如果小车斜度撞货车的后轮,还有机会撞翻对方而自己没事。

    j***