过会去看的时候发现东面那根没着,这有什么说法吗?

今天在家烧香,过会去看的时候发现东面那根没着,这有什么说法吗?如题

好评回答
    不知道你供的是什么。如果是观音菩萨的话。是不会怪罪的。烧香其实不是给菩萨看的,是给自己看的。叫戒定真香,意思就是教你看到香就想到“勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴”。把贪嗔痴灭了,你才能得清净心,才能得慈悲心,才能得菩提心。这才是真正的供养,才有真功德。如果说烧烧香,拜拜佛,一出门就杀盗淫妄什么都干,那么因果报应自己承担,佛菩萨也是爱莫能助。同样的供养花果是提醒自己深信因果,绝不干佛禁止的事情,勤奋认真做佛教给我们的事情。供养一杯清水是提醒自己要修清净心。同时摆在佛菩萨面前是给自己做证明的。要重实质,不要重形式。把佛教给我们的认真做到了,佛看到你也会微笑。没做到,你天天供养,佛看到你也会摇头啊。多读佛书,才能明白这些道理。给你推荐一本书《信佛群疑》。

    d***