"熊猫烧香"是什么

我在吾电脑中发现"熊猫烧香",它们是什么?

好评回答
      “熊猫烧香”是一个传染型的DownLoad,使用Delphi编写,从技术上来说它并没有什么创新之处,却借鉴很多经典病毒,木马甚至是流氓软件的技术优点。综合成了一个拥有可爱的图标却让人闻之色变的病毒。任何一个技术单一拿出来杀毒软件都能应付,但是综合到一起这只“熊猫”却反过来让众多杀毒软件成了它“烧香”时的拜忌品。
      它的运行原理并不复杂,无非是“复制文件到系统目录和根目录”,”添加注册表启动项“,“利用微软自动播放功能运行”,“针对计算机本身攻击弱口令”,“利用IE浏览器漏洞在网页文件中添加脚本代码”等等一些并不算“最新先进”的技术。但就是这些“不算最新”的技术却在全国上下揭起了一股“烧香”热潮。
      由此说明,我们有大部分网民缺乏最基本的网络安全防范知识,也缺少良好的上网习惯。如果用户能及早打好系统补丁,为系统管理帐户设置复杂无规律的密码,关掉一些不需用到却存在安全隐患(如139,445等)的端口,,同时关闭非“系统必须”的“自动播放”功能。
      对。gho 的系统备份文件设置为“只读”,那么“熊猫烧香”也不至于流传这么广,这么快,也不至于很多企事业单位整个局域网电脑都集体“烧香” (雅虎社区)。

    c***

其他答案

  • 现在最流行的一种病毒~~将瑞星卡卡升级可以杀掉它~~

    小***

  • 是网络蠕虫病毒,破坏性极大

    1***

  • 中了熊猫烧香病毒,会有一个熊猫烧香的图在屏幕上动.......

    t***

  • 熊猫烧香病毒  威胁级别:★★★★★
      这是一个感染型的蠕虫病毒,中止
    大量的反病毒软件进程并且会删除扩展
    名为gho的文件,大大降低用户系统的
    安全性。
    下面这个网址是金山提供的“熊猫烧香”专杀工具,祝你好运!

    恋***

  • 是病毒,可能你要重新安装系统了

    w***