欧系与日系造车理念有何不同?

好评回答
    欧系(典型的是德系)车是引导消费者(市场)
    日系(相似的韩系)是顺从消费者(市场) 有点一前一后 主动被动的差别
    当然我这个理解很片面 如今造的都是全球车 单纯迁就 或是高姿态对待消费者都只能是死路一条
    如今经过日系车信用危机后 理念只会互通 更加相近

    易***

其他答案

  • 日系车的特点是投某些国人所好,而欧系车(不是全部)坚持己见。日系一般是精美的内饰加一大堆并不实用的配置加讨巧的外形。而欧系,是从车为代步的实用主义出发。

    易***

  • 从全世界十大召回事件,就能看出来,日美企业占了多数,德国企业少得多。

    易***