请问现在很火的汽车理念,华系车存在的意义是什么?

很多汽车的坛子里面都要谈论华系车,火的不得了,都成了热词了。我就想弱弱的问下下,华系车这个车系词汇存在的意义怎么说。

好评回答
      一个国家的汽车工业发展到一定阶段,或者一个品牌进入另外的国家,根据汽车品牌产地的不同,会形成鲜明独特的品牌联想,从而形成车系的概念,如,美系车、欧系车、日系车等。而且,车系的形成和品牌、地域、文化传统、民族、历史有很大的关系,这些因素形成了这个车系整体造车理念,所以车系中不管什么样的品牌,其体现出来的特质基本都是相同的。
       华系车的意义就是树立和世界其它车系竞争的重要特质,有了这个特质,华系车就成为与这些世界车系平等竞争的地位。自主品牌需要升级的重点是理念升级。而不是简单的知识产权自有、技术研发自主、生产制造自立这些,而是整体造车理念的升级,是我们要给世界制造什么样的车的愿景的升级。
      “华系车”顾名思义,就是代表中国的形象和中国制造已经得到了世界的尊重,形成了自己的典范。并且技术层面以前瞻智慧科技为核心。 华系车的意义是智慧!这个智慧就是以对人的需求为思考原点,以人的感动为目的,通过“人,车,生活”之间关系的细致入微的洞察,赋予汽车创新的智慧科技和服务,最后反馈在消费者身上全面的关怀,也就是让汽车生活更舒心、更安全、更便利、更贴心。
      消费者能够智慧赏车、智慧开车、智慧用车、智慧养车。 。

    1***

其他答案

  • 华系车存在的意义就是让那些鄙视中国汽车产业的老外们都知道,中国也能造出有特质、有竞争力的世界级汽车,并不需要合资别的国家的车企!!华系车的意义就是智慧,这个智慧是指中国汽车的内涵,每个世界级的车系都有其特定的车系内涵,这也就形成了这个车系独有的品牌文化。华系车的智慧是充分考虑消费者在用车过程中对车产品本身的功能需求和服务需求,并且在研发、生产和服务上创新的智慧思考,并以创新的智慧科技和服务!给予用户人性化的功能和服务,使汽车生活更舒适、安心和贴心。

    1***

  • 实际上华系车一词的来历还得要从“莫谈国车”的事件说起,那是老外鄙视中国汽车。然后是网友集思广益提出需要自主品牌升级,从各个国家的车系发展状态和自主品牌自身存在的不足、缺陷,提出的很多升级方向。华系车就是其中的一条发展方向,其重点是要求自主品牌汽车从理念和内涵上来升级。存在的意义就是指明自主品牌转型升级的发展方向,为中国汽车能够成为世界级的车系而指明道路。

    1***

  • 华系:就如同中国人上太空。
    我国从现今汽车产销大国  将来变成汽车强国。

    易***