如果学金融系,毕业后往哪发展呢

如果学金融,毕业后从事什么工作呢,目前金融学的发展趋势怎样呢?

好评回答

其他答案

  • 证券,保险和银行是金融业的三驾马车。
    你可以在银行、证券、基金、保险、信托、期货等部门从事工作,也可以在政府相关部门从事管理工作。
    完整的金融市场应该包含四大要素:现货、期货、利率和汇率,但是相对而言我国目前放给市场的还只有现货,包含股票和债券两大品种,延伸到 其它品种的业务还微乎其微。
    我国金融业的发展总共才10多年时间,逐步走向市场化国际化的进程中,还存在很大发展空间。

    烟***

  • 毕业后?一是做证券业不错!二是做保险业不错三是做金融投资也不错

    善***

  • 简单建议:去从事进出口通关贸易或融资担保,别去干财务、银行、证券、保险业。

    l***