怎样可以快速找到工作

我现在刚失业,中技,以前从事过办公室文员和跟单文员。现在想找一份工作,怎样才能快速找到工作,而又不怕被骗?谢谢!

好评回答
      你好。
    建议你针对你已有的工作经历和能力进行分析和训练,然后寻找需要相应能力的招聘机会去应聘,这个过程中,无论是简历还是面试都要突出你的“针对性”。
    你可以将应聘目标锁定在一些规模较小的企业,这类企业往往更看重你的实际经验和上手能力,这样,找到工作的可能性会加大,然后在工作的过程中去寻找发展机会。
       文凭有一定的作用,但始终不是决定性的,每个人在不同的阶段都要学会有效的扬长避短,以便加速自己的职业进程。 类似问题在张晓凌工作室与新浪iask合作的链接中还有多个回复,请自行查寻作为参考: 其他问题和更进一步的具体咨询,请查询我们的“共享资料”或登陆我们的网站( ),查询“在职人员咨询服务”与“在校学生咨询服务”,与我们联系。
       祝顺利 张晓凌工作室 --------帮助你正确处理日常工作,轻松把握加薪与升迁机会的职业顾问 --------帮助你提前具备核心能力,从容应对面试与职业发展的专业机构 --------帮助你制定优秀激励体制,充分调动销售人员积极性的私人教练 --------知名企业正在招聘与计算机相关专业的应届大学生(详见网站)。

    3***

其他答案

  •   你的问题实际上是两个。
        第一个:怎么才能快速找到工作?目前,一些地方的公益性职业介绍机构已经公开承诺:只要不挑不拣,24小时内找到工作。如重庆、大连。据重庆市劳动力市场(全市各个市场的联网)的统计数据,该市需求职位的总量在一些月份中,已经超过求职者登记求职的总量。
      所以,从理论上,上述承诺完全是可以实现的。其它城市应该差不多。 但是,这个前提是非常明确的,要求不挑不拣。所以,你要快速找到工作,必须满足这个条件。实际上就是降低你的薪资和福利待遇的要求。甚至干你根本就不想干的工作。 想找工作的找不到,而招聘人员的也招不足。
      这种现象在理论上称为“结构性失业”,即劳动力的结构不能满足生产结构的需求。 第二个:如何在求职中防骗。求职中被骗的事屡屡发生,最根本的一条就是要到正规的职业中介机构中去求职。注意职业中介机构一般分公益性和经营性的两种,公益性职介机构由政府劳动部门和人事部门主管,属事业编制,其经费大部分由政府财政拨给。
      他们会严格审查进场招聘的用人单位,也不会只想着赚你的钱。所以,你最好把这类职介机构作为你去求职的首选地方。 另一种经营性职业中介机构,虽然受到政府劳动/人事部门的审查和管理,具有中介的资格,但他们在一些时候,出于赚钱的本能,违规或放松了对招聘单位的审查,就可能发生欺诈的事情。
      所以,在这类职介机构求职的风险相对大一些。 选择求职机构(市场)时,可以看其营业证照就能看出其性质。而且,一般政府办的公益性职介规模大,不是那些小摊式店面可比的。求职特别要防那些在街头拉人的帮你找工作的,这种人往往是没有营业证照,打一枪换一个地方的假职介。
       最后,祝你好运。

    1***