爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

这是一种什么心态呢?

我今年25岁。没有无话不谈的朋友。我经常活在自己的世界里,做自己喜欢做的事情,很少分时间或者是精力在周围人身上,但家人和男朋友除外。周围的环境或者是人,很少能轻易走进我的内心,对外界仿佛有一种天生的不安全感,只有在自己营造的世界里,我才会觉得安全和放松。从来不看热闹,也从来不参与是非。在这样的心态下,总感觉自己很难融入复杂的环境,或者说是不知道该如何应对像现在身边这样的复杂环境,会担心自己受到伤害。我这是一种什么心态呢?很冷漠的感觉,对吗?
1*** | 2010-01-18 16:32:40

好评回答

龍*** |2010-01-19 13:32:27 71 18 评论
这个世界“得一知己足矣”,而很多人都没有自己的知己朋友,他们和你一样。很多人看上去三朋四友多的,只是适应这个社会,不得不去结交,可是谁是真正能交心无话不说的?
楼主既然在社会中生活,需要的就是适应吧,工作的需要,娱乐的需要,就得和很多人打交道,或许我们与人交流不是真心的,甚至是厌恶的,但这只是为了适应,所谓适者生存。而在这样的结交适应过程中,也许就能找到自己的知心朋友,有相同爱好,相同观点,成为...

查看全部>>

这个世界“得一知己足矣”,而很多人都没有自己的知己朋友,他们和你一样。很多人看上去三朋四友多的,只是适应这个社会,不得不去结交,可是谁是真正能交心无话不说的?
楼主既然在社会中生活,需要的就是适应吧,工作的需要,娱乐的需要,就得和很多人打交道,或许我们与人交流不是真心的,甚至是厌恶的,但这只是为了适应,所谓适者生存。而在这样的结交适应过程中,也许就能找到自己的知心朋友,有相同爱好,相同观点,成为无话不说的好朋友。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 你为什么要去“融入复杂的环境”?有没有价值?如果有价值,就调整相关的能力(学一些社会心理学,公共关系学,等等社会科学),如果对你来说没有价值,那就换个环境,让自己开心;如果这两样都不想做,那你就继续钻牛角尖,哈哈。人生就是有意无意地在环境中经营自己。
    净*** | 2010-01-21 10:28:44 65 20 评论
    0/300
  • 有一点自闭,多与亲近的人交往,慢慢就会好了。
    流*** | 2010-01-20 19:31:59 37 26 评论
    0/300
  • 我想你还未真正走进社会,社会是很现实的,所以不必再意这个。
    i*** | 2010-01-18 18:49:04 37 26 评论
    0/300
  •     这种感觉的人太多了,好像差不多每个人都有感,太复杂了,也太累心了,也太假了太多了,自己还是以自己的心情为重,但这份心情应该能感染给别人,不只是冷 漠的一面
    月*** | 2010-01-18 17:02:22 53 23 评论
    0/300
  • 每个人都是这个社会的一部分,终究都是要融入其中的。你可以试着每天和你看见的熟人热情的打招呼,随便的聊上几句,这样你就会慢慢的习惯这种生活,并且语人交流已经成了一种条件反射,不需要去思考,你就可以和别人进行交流。这完全是可以后天养成的,也是很人的切身经验。
    生活在这个社会上,你可以不让任何人走进你的内心,但是你却不能阻止任何人存在于你的生活,所以你必须要学会面对与处理很多事情。
    氺*** | 2010-01-18 17:02:14 66 20 评论
    0/300
  • 不一定!
    其实我也有这种心态!
    只要你感觉快乐就行,何必在乎别人呢?
    罗*** | 2010-01-18 16:35:48 36 26 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):