他不想结婚是什么心态

与男朋友同居两年,最近他买了新房.出现很多矛盾的地方.
1,他不愿意在业主上写上我的名字.他还是想跟我住一起,只是他说我们这样同居是犯法的,以前租房子就无所谓,现在住"他自己"的房就不好.他其实害怕以后跟我面临分手时害怕我报复他.
2,他不愿意结婚.其实一开始同居时,他就跟我说过,他是不会结婚的男人,但是因为他的条件可以,我自以为我可以改变他,而且他说也许会结婚,但是不知道什么时候,所以我选择跟他在一起.
3,他的原话:我也爱你,但是我就想过那种不结婚的生活,没有家庭的压力,为人父亲的责任.你可不可以跟我就这样一直做男女朋友?--我说再给他两年时间,如果到时候还不结婚就直接离开他---他说两年时间太长了,半年就可以了.然后说,"我妈妈跟我说,如果她(指我)是抱着结婚的目的跟你一起,你又一定不结婚,你不是害了她吗?"他说有个声音跟他对话,天使叫他离开我,别害了我,恶魔叫他别管那么多,跟我继续在一起.
4昨天我问他是不是一定不会结婚,如果是现在分手最好,免得搬到新家更多事情.他说他也不知道,他不知道什么时候会想结婚,但是他现在不想结婚,过一段又说,他是不想结婚的人(意思是肯定不结婚),我就跟他说那我们就分手吧,我不想浪费时间.他说要想一下,睡一下再说(午休).醒来之后,他当什么都没发生.
     我今年25岁,他大我14岁.感觉得到他爱我,而我也真的爱他,并不想失去他,可是我不明白他为什么会不想结婚,我应该等下去吗?其实他是一个有责任心的人,我们性格......很多方面都相处得很好,他还有问我,以后住进去,万一我们要分手(或是因为他喜欢变心,或是无理由)我会怎么对付他.他说我太聪明了.恩.我觉得他的担心也不是很过分.
     我想请问一下,我该继续等他吗?(他我肯定未结婚)

好评回答
        借来的,你看看吧
       男人四十?o?矍椋@?可能說得絕?α它c,但男人四十情不惑,?s是千真萬確的。已有了若干年婚齡的中年男人,?ζ拮?彝ヒ巡辉俸闷妫狡降猩踔劣辛艘唤z??倦。在他??眼里,女人更多?r候只是風景。他??只相信本能,不相信?矍椋?然,這?K不排除???e?O???秀的女人??铀??的心靈,這也是他???裘乱郧蟮碾H遇。
      然而即使真正遇到了,他??也絕不?衽四??⑺械那楦卸??在?上,把所有的心事都?A訴給?Ψ健S肱?榱?鄱幌Ц?富鹣啾龋氖?q的男人很少流露自己的真情,即使遇到?自己?A心的?性,他??首先想到的也不是?郏侨绾伪Wo自己所?碛械囊磺胁?獾?矍榈钠?摹? 男人四十,早已?⑶槭麻?盡。
      懂得了如何?ε税侔愫亲o,如何俘獲女人的心。他??的嘴里很少流出甜言蜜語,?s能?女人?樗??平??的?語感?樱凰??有?r?蕾嗽谂?阎邢??撒?傻男『ⅲ?女人心中的母?塾腿欢挥?r又???年長的智者,令女人?J佩不已。 四十?q的男人?邮帜芰??,逢?鲎?虻谋臼率悄切┥媸牢瓷畹男∧猩??望?m莫及的。
      同?r,因??]有?郏氖?q的男人大都?K不懂得珍惜,他??要的只不過是招之?t?恚?]之?t去的紅?知己,他??想做的亦不過是情感境界里的君王罷了。面?ε耍氖?q的男人考?]得最多的是?,而不是?邸?o?女人怎?优Γ??的心都不?樗?印<词购鸵??女人的感情真正到了如膠似漆的地步,但只要這??女人的存在威脅到他原本平靜的生活,四十?q的男人便??嗟嘏e起刀,?⑺械那楦?r腰??啵词?吓说陌甙哐?I,也絕不手?。
       男人四十?o?矍椋@?可能說得絕?α它c,但男人四十情不惑,?s是千真萬確的。已有了若干年婚齡的中年男人,?ζ拮?彝ヒ巡辉俸闷妫狡降猩踔劣辛艘唤z??倦。在他??眼里,女人更多?r候只是風景。他??只相信本能,不相信?矍椋?然,這?K不排除???e?O???秀的女人??铀??的心靈,這也是他???裘乱郧蟮碾H遇。
      然而即使真正遇到了,他??也絕不?衽四??⑺械那楦卸??在?上,把所有的心事都?A訴給?Ψ健S肱?榱?鄱幌Ц?富鹣啾龋氖?q的男人很少流露自己的真情,即使遇到?自己?A心的?性,他??首先想到的也不是?郏侨绾伪Wo自己所?碛械囊磺胁?獾?矍榈钠?摹? 男人四十情不惑,?o?你是誰,?o?你做什麼,四十?q的男人是不??榱艘环萏??o縹?的?郏?便?⒁磺兄弥韧獾模昧诉@??道理的女孩子,也便懂得了如何保護自己的感情,善待自己的?矍椤#?o?你是誰,?o?你做什麼,四十?q的男人是不??榱艘环萏??o縹?的?郏?⒁磺兄弥韧獾模昧诉@??道理的女孩子,也便懂得了如何保護自己的感情,善待自己的?矍椤? 。

    火***

其他答案

  • 我们年纪都不小了,眼看着就要进入三十了,我们的青春还有几天呢,遇上这样的男人真的是我们一生的悲哀,离开他,又不甘心,毕竟付出了这么多,跟着他,前面的日子太迷茫,天天这样没有着落的生活,心真的很累,我需要一个有责任心能够相伴一辈子的丈夫而不是一个只管朝夕快乐的情人,我不知道以后的路该怎样走,不知道我的未来在哪,我只想平平静静的生活,做一个女人应该做的,为人妻,为人母,没有什么别的要求,可是现实是这样的,我遇上了这样一个人,我还要承受下去吗,我不知道还能撑多久,撑不下去的时候就是我该选择的时候,我已经累了,倦了,哀莫大于心死,该走了!

    冰***

  • 我跟我前男友也是这样的,他说他这辈子都不会结婚,我接受不了就跟他分手了,可结果是他跟另一个女孩说,这辈子只会跟那个女孩结果,所以我觉得很多男人的话是不能相信的,如果他爱你的话,肯定希望跟你结婚的.

    h***

  • 我和你的境遇相同,男朋友相处一年,可他仍不想结婚.我也找不到答案.我感到很困惑.

    等***

  • 男人总是怕婚姻的约束
    他们要你,但又不想让你管到
    他们是自私的
    如果你爱他就无所谓罗
    如果想有个好的未来就好好想想吧
    女人是拖不起的

    根***

  •       我还是觉得年轻的话结不结婚有待慢慢想,可是年纪很大的话就要仔细想想了,人的生命总有限吧,不是每个人都能活到百八十来岁的,就像楼主那样,如果对方此生不结婚的话,你是不是也要等到人老珠黄才肯罢休,岁月不饶人呀,结婚确实是一纸婚书,没有多大的作用,现在离婚的可多了,没见过一纸婚书能制止人们的分离。
       可是我想不通的是,不想结婚的人是越来越多了,难道人类越来越多的人不想要生孩子了吗?就像很多评论都说,在一起有爱就可以了,何必在意那一纸婚书,那不结婚可以在一起生孩子吗?我不知道现行的中国法律怎么规定的,我也不知道这样生出的孩子算不算私生子,但是我记得法律中有事实婚姻这个概念,如果你和他在一起达到了事实婚姻的条件,那确实去不去登记结婚,举不举行婚礼都看个人的爱好了,楼上还有人说登记了但是没有举行婚礼,其实你们很幸福了,何必在意一个婚礼呢,没看多少人说,只要有爱,天天都是情人节,只要有爱,在哪都是隆重的婚礼,何况你们在法律上已经是夫妻了,希望你们一辈子都甜蜜美满。

    舞***

  • 也许男人都十分害怕结婚,因为一旦结了婚就面临着责任,而且还要面对上有老下有小的滋味,也许他们会认为只要还有人心甘情愿的为我暖床的话,我也无所谓,感觉上所有的一切都是女人自己心甘情愿的付出一切,本来女性天生就比较心软,再生气的时候只要男人一说几句好听的话就觉得没事了,可是时间太长了,男人如果有了别的女人,到哪个时候,作为女人来说青春是有限的,则男人不一样,也许年龄对于他们来说没有什么关系,因为男人老得比较慢,所以我觉得女人只有对自己好一点,在必要的时候来一次失踪,试试他会不会担心。

    孤***

  • 我跟你一样,跟一个比我大12岁的男人在一起快三年了,我们相互的都不错,各方面看起来也都合适,双方家长也都觉得应该定下来了。当初刚在一起的时候,他还跟我谈了几次,因为我比他小这么多,所以他一直强调要我想清楚,说是要在一起就不是一两年,而是一辈子.后来,我觉得应该到了结婚的时候了,家里也这样认为,可是他不愿意了,后来我选择了分手.我觉得大家说的理由都很有道理,我自己看来,首先这样的男人确实是没有责任感的,在一起久了肯定有点厌倦,这是很正常的,但不能因为这样,就忘了自己的责任,而且这样的男人最爱的只是他自己,是个很自私的人.我觉得女人还是不应该把自己的幸福赌在这样的感情上面.

    k***

  •       我和你遇到了同样的事,我是一个普通的不能再普通的女孩,没有工作,单亲家庭,家里穷的让我拿出三万块钱都拿不出;农村户口,身高只有160,甚至还有心脏病(手术了,但有疤痕了,要多丑有多丑),自认为唯一拿的出手的就是五官了,不过也不是特漂亮的那种,班里数一数二吧,也不算是什么校花。
       可是他,军官,家里有个百八十万的,身高一米八的个,一表人才,作风无一点恶习{不吸烟,不喝酒,不玩牌(只和自己家人玩,一年玩不过几回),不去什么歌舞厅,好像压根没去过,不玩女人}总之这个人简直无可挑剔。 他爱我,我爱他,可是他的压力特别大,他的家人、朋友、同事,没一个同意我们相处的(我确实配不上他)。
      可是我们依然分分合合的再一起了,彼此爱的非常痛苦,非常累,根本没法分开,分开对彼此来说就是生不如死,真的。 婚姻根本不敢想,阻力太大了!可是在这种情况下,在相处了四年后,我们终于冲破所有阻力登记了,终于在一起了!可是没敢办婚礼,他也不想办,所以我可能是永远也穿不了婚纱了。

    t***

  •       能感受到你现在的迷茫和痛苦,一个男人如此惧怕婚姻,不想被束缚,证明他内心深处从未真正的长大,不管他的生理年龄有多大,因为一个男人真正成熟的标志是负起他应负责任来,无论对他心爱的女人还是别人。
          不要太逼迫自己和他,无论坚守还是放弃,决定权在你,但是要问问自己和他在一起感到幸福吗?如果觉得这样坚持只有痛苦的话,不如早点放弃,祝你幸福。

    健***

  • 给他点时间吧

    z***

  • 多做一些了解!看看他是不是有什么不好开口的事情瞒着你!如果你爱他,就继续感动他吧!

    管***

  • 你要给他多长时间去考虑?已经二年过去了,难道说时间还不够长吗?做什么重大的决定也已经给他足够长的时间了。想想倒是;拉丁爆美国世贸可能计划也没有二年时间哦!人能活100岁够长了吧!既然他已经活过14235天了,留给他也只有22265天。原来人活100岁也不见得很长。为什么总是女人来体会男人呢?难道女人就不应该得到男人的体谅?选择放弃!!!除非你觉得等他是一种幸福!

    始***

  •     他也说得很明白啦,不想承担那些责任,他既然是那种不负“责任”的男人,你又是何苦呢?放弃吧!

    c***

  • 不能因为结婚而结婚
    结婚不一定就是一件好事,对于你来说
    给对方一点时间考虑一下

    哈***

  • 可以感觉到你的痛苦
    但是想告诉你还是放弃吧
    除非你愿意不结婚这样和他过下去
    如果想改变这种情况
    那还是早点放弃吧

    a***

  • 感觉到你的困惑与无奈,分分合合那么多次,说明你们彼此还是有爱情基础的,如果真的是一提到结婚他就~~那么,你该好好想想到底是为什么了~
    结婚是一辈子的事,是一个男人的责任和职责,也许他还不想让婚姻束缚了自己的手脚,那么,他的心理还幼稚的不能承受家庭带来的一切,包括快乐的归属和无奈的压力~那么,你可以试着帮他解决他的问题,让他感受和你一起承担的爱情和家庭~也许他对你的爱还不够去让他自己和你一起承担家庭的一切,那么,放弃吧~
    跳出来好好想想吧,得出答案就快点做决定,不要让自己后悔~

    雪***

  • 他和我一样,也不想结婚。
    男人不结婚有几种心理:
    一、事业上不尽人意,希望在婚前能有更好的发展。这种情况下,男人在干事业的同时依旧心爱着自己的女人;
    二、爱与不爱的边缘。当一个男人对一个女人爱也不是,不爱也不是,换句话说食之无味,弃之可惜的时候,他也不想结婚,纯粹混日子过;
    三、玩玩而已。部分男人只是为了玩女人才和女人同居,他压根儿就没想过要结婚;
    四、苦衷。当他的心理有某种苦衷的时候,没有解决之前不想结婚。
    我想,你可以试探下,你男朋友到底属于那一种。然后作出判断。

    f***

  • 39还没结婚?我认识的一个商人刚四十,大女儿都上大二了。你肯定他真的爱你么?不愿意结婚是不肯承担家庭的责任。对你来说是很不利的。他真是个自私的男人。如果你们的爱情观婚姻观一致,那就这样生活下去也好,就算真的到了分手的那一天,也是很自然的;但你们并不一致,他虽然有矛盾,但他还是认为自己就是不结婚的人,否则,我想他也不会到了39还未婚吧。这种情况,我还是劝你认真地考虑,早一点离开会不会更好些。也许你现在并不想认输,你还是希望他为你改变,但就这样耗着对你并没有一点好处。早点看清他作个决定,把握主动权,别让他来摆布你的想法。离开是一种考验:如果他真的爱你,他会后悔没有珍惜你;如果他不爱,他会如释重负,去寻找下一个不用负责的目标。对你来说,离开可以考量自己的感情有多深,冷静下,是不是除了他周围没有更适合自己的人了。

    c***

  • 这个...结婚不结婚完全出于自愿,如果感情好可以一直在一起,如果不好那就免了离婚手续~

    l***

  • 为什么爱情总要靠那一纸证书来证明呢!婚姻只不过是爱情的一种外在表现形式!家庭而也只是爱情的载体,有爱的话何处不为家,有爱的话何必结婚!

    流***

  • 给他点时间吧

    l***

  • 你喜欢他嘛,不喜欢的话,分了吧,结婚没意思.

    陈***