关于家庭中男人大男子主义和女人小女人主义的好处和坏处

由于男人本身的自然属性再加社会一般认识下要求男人的社会责任,所以男人或多或少都是强势的(在家庭中),所形成的姿态一般我们把其叫作大男人主义行为表现;而女人与男人相反,其所表现的行为,我们一般叫作小女人主义,在论坛中多是女人对于男人大男子主义的指责,却从来没有看到男人对于女人小女人主义的指责(那怕是问题反应也好,可能是我无知,有人提出 ,但至少我没有看到过相类似的问题),所以想这里不论男人和女人谈一谈这二种主义的好坏和坏处,怎样是一个度

好评回答
    女人本来就是小气的啊,是要男人呵护的,但是同时小女人也很容易满足的啊,只要自己心爱男人的一个拥抱,一句甜言蜜语就会把不开心的忘掉。就是有时候经常发小女人脾气,男人看多可会腻。
    大男人主义不是不好,挺好的,是男人应该有的风范,有责任,有主见,会保护自己的女人,但是太过度就变成霸道了,这就不好了,会令人透不过气~
    所以啊~不管大男人还是小女人,只要好好沟通,就是成为互补,这样更容易生活在一起,甜甜蜜蜜的~

    樱***

其他答案

  • 大男子主义的人很少去管小女人主义的,除非实在非受不了一刀砍倒。大男子主义在于忽视和果断(也可能是武断)。
    小女人主义就是要斤斤计较,一件小事也要磨它几回。
    这两种主义是互补的。大男子主义可以省掉麻烦,可以防止武断。这两种主义平衡最好,一边倒的话就要完蛋了

    g***

  • 很简单!
    虽然男人是大男人主义,但是男人是女人的出气筒;
    女人虽然是小女人主义,但是女人是用来爱护、欣赏、享受和痛爱的。
    正是因为男人的大男人主义,才对女人的小女人主义不足挂齿、也不应该斤斤计较--否则,何来大男人主义!
    斤斤计较的男人就不是大男人了,是啥?其比小女人都不如呢!
    从你的言辞来看,你这个大男人活得可能有些窝囊吧,可能经常被小女人欺负吧,哈哈哈。
    哈哈哈
    如果女人情绪可控的话,呵呵,就不是小女人了,那可就是真的麻烦了!
    为啥?因为大男人的身份需要和她对换了!
    没有小女人,何来大男人呢?
    没有水,谁来和稀泥呢?

    钻***

  • 这个要看个人吧,每个家庭都不一样!

    杨***