琼脂在面点和蛋糕的制作中起什么作用呢?谢谢!

好评回答
    琼脂,学名琼胶,英文名agar,又名洋菜、冻粉、燕菜精、洋粉。琼脂在食品工业的应用中具有一种极其有用的独特性质。其特点:具有凝固性、稳定性,能与一些物质形成络合物等物理化学性质,可用作增稠剂、凝固剂、悬浮剂、乳化剂、保鲜剂和稳定剂。广泛用于制造粒粒橙及各种饮料、果冻、冰淇淋、糕点、软糖、罐头、肉制品、八宝粥、银耳燕窝、羹类食品、凉拌食品等等。琼脂在化学工业、医学科研、可作培养基、药膏基及其他用途。

    林***

其他答案

  • 放了它做出来的蛋糕就显得有菱有角了:)

    龙***

  • 琼脂,学名琼胶,英文名agar,又名洋菜,冻粉,燕菜精,洋粉,寒天.琼脂在食品工业的应用中具有一种极其有用的独特性质.其特点:具有凝固性,稳定性,能与一些物质形成络合物等物理化学性质,可用作增稠剂,凝固剂,悬浮剂,乳化剂,保鲜剂和稳定剂.

    p***