银行承兑汇票怎样进帐

需要出纳方面的知识

好评回答
    填张进帐单,存入单位开户行,承兑到期日,银行会自动转款到你单位帐户,
    急需资金时,可以背书给银行,银行扣除贴现利息后,会给你现金,
    如果有需要付款时,可以背书后付给其他单位

    活***

其他答案

  • 收到银承如果付款行在外地要提前10天去你开户行办理托收业务.因为银行要将票据寄到付款行所在地,付款行收到票据后还要审票,如果有问题还会退票,这些都需要时间.通常寄到外地需要3天时间.本地票提前3天就可以了.
    在银承最后一手做好委托收款背书,在银行填写托收凭证,同时要交手续费.因为银行寄票据的钱是由收款人来承担的.
    如果将银承转让,在最后一手背书(只盖财务章和法人名章)即可.
    票面金额小于50万,建议就不要考虑贴现了.银行办理贴现业务也是考虑利润的,同时手续很繁琐.
    最重要的你收到银承后要审票,检查票面要素和背书的连续性,印章是否清晰可辨,有无错字等,如果发现以上问题,可拒收该票,或由持票人出示了相关有效证明才能收

    1***