哪些人更容易成功?

好评回答
    美国哈佛大学的心理学家丹尼尔.戈尔曼的研究说明:成功的方程式是:
       智商(IQ)×20%+情商(EQ)×80%=成功×100%
       那什么是情商?英国人乔.卡洛把情商分为五种情绪能力和社会能力,即自知、移情(换位思考)、自律、自强和社会技巧。
       自知:自已知道自己的感受;
       移情:不但了解自己的情绪,还能感和周围他人的情绪;
       自律:控制自已的能力;
       自强:不满足现状,不靠冲动和刺激就能采取行动;
       社会技巧:通过与他人沟通,掌握人际关系

    汪***

其他答案

  • 踏踏实实做事,不抛弃不放弃。还有就是机遇好的人

    z***

  • 当然是:正确地实践正确的思维!

    旗***

  • 真的用了心,加之持之以恒。

    上***

  • 会做人的会成功。

    天***

  • 在任何时候,人都必须有仁义礼智信、温良恭俭让的优良品质,这是不用说的。但是在当今社会,若某人要成功,就必须在他所从事的那一专业中真正是既富于才气,又富有才情,还能妥善处理各种复杂的社会关系。这三样中少了哪一样,都不成!
    这是我从我很熟悉的一位国际知名成功人士那里感受到的。
    前两样,“才气”跟“才情”,合在一处,能让你一眼就看出他是个才,不重视他都不行!没才气,就根本不用说。但光有才气,没才情也不行。象左思那样,数年熬一篇,即使文章既成,迅速“洛阳纸贵”,但于身何加?人要成功,必须有才情,要在任何时候都不失其才情。
    最后一点,能妥善处理复杂社会关系,其重要性不庸我细说。人的成功,是在这个社会上的成功。这个社会是复杂的,你不能妥善处理这些复杂的关系,能成功么?

    上***

  • 不去想成功的人

    顺***

  • 勤奋   加上   持之以恒   就能成功.

    二***

  • 树立合适目标、持之以恒的努力、加上正确的方法,具备这些的人容易成功。目标要合适,太大是空想;只有坚持努力才能有效果,最后是方法,没有正确的方法再努力也是事倍功半。
    左撇子是右脑用的多,这样的人是比较聪明,但是做事情单靠聪明是不够的,往往聪明的人看到的机会多,也更难坚持把一件事做下去。所以说坚持是这三大要素里最重要的,往往成功就在你再坚持那么一下以后!

    蓝***

  • 平凡自知的凡人。

    叶***

  • 低调的人更容易成功。

    1***

  • 受过挫折的人,更容易成功。成功是靠自己的奋斗和才智打拼出来的。

    美***