如何提高英语成绩(我属于最初级)和语文成绩!

好评回答

其他答案

  • 楼上各位讲的很细致了,我稍稍补充一下,怎样学习和你的年级也有关系,找合适自己的,慢慢来。

    布***

  •
    学好英语无捷径好走,关键在于兴趣,有了兴趣你就可以轻而易举得学好英语,也不必花很大功夫去记背枯燥语法,当然单词还是得记的,而且应该科学合理得记,你到参考上方网址我到合适的记忆方法.
    如何培养兴趣?你可以有感情地读对话(一定要对话呦),或听听欢快活泼的英文歌曲,也可以绕口令(有关书本书店有卖).总之做到以上几点,学好英语并不难,祝你成功.
    至于语文,还得看看自已哪方面不好.若古文,则可以熟读书本上的古文;若现代文,则可以读散文;若字音,则得靠平时积累.总之学语文要做到持之以恒,与数理化不一样,我相信你能行!

    h***

  •   语文成绩嘛,你没有说明你想提高语文哪部分的成绩,呵呵~~~也就是说,你自己不是很清楚你语文的学习状况,所以呢,我给你的第一条建议就是,认清自己的语文现状!
    首先,你把做过的卷子拿出来仔细看看,看一下自己是在哪里失分的,究竟是基础词汇部分?还是阅读理解部分?还是写作文章部分?然后,你想想自己为何在那里失分,到底是没时间写完卷子呢,还是压根儿就不理解题目!只有清楚的发现自己的问题所在,才能对症下药!!
    其次,我想提醒你的是,语文是语言的一部分,而语言是一种交流的工具,所以,学语文要在生活中学习,要细水常流,要有充分的语言要素积累,要有足够的耐心与信心!!
    最后,我觉得,你平时可以多翻看一些短文杂志,多听一些新闻报道,对一些书本中出现过的诗词佳句应该牢牢掌握!注意积累于平时!!
    至于英语嘛,确实没什么捷径
    1。
      早上起来一边听录音一边穿衣服,特别是冬天。(熟悉英语环境) 2。去学校前,记1~2个长单词。(积累) 3。早读课要大声朗读。(增强语感) 4。上英语课时,认真听讲,勤做笔记,还有笔记不要太散。(积累) 5。做试题,熟悉题型,如果有错的,就记在错题本上。
      (积累) 6。晚上睡觉前也听听录音。(复习) 7。要有时间的话去上外面的辅导班。(最好是像家教那样的,人少一点,还有最重要的一点是"辅导班教的版本不能与 学校相同) 8。上网是可以听听英文歌曲。(熟悉英语环境与增强语感) 总而言之学好英语不难,就是积累与语感 。

    y***

  • 关于提高英语成绩,我有一点点小心得,跟你分享一下。
    多听英文歌曲,多看带英文电影(带中英文字幕的最好)
    听英文歌曲可以练听力,跟着唱还能练口语。
    看英文电影可以体会外国人的生活方式,从中了解他们说话的方式和一些俚语。比如,在很好的朋友间,他们从不说hello,而是what's up,man!或者yo,man! 再比如,咱们早上刚起床的时候嘴里有股味道,用英语就是"morning breath",这就是区别。
    关键是听歌和看电影比背书更吸引人,呵呵,不过你如果要备战考试,我还是主张你背书,因为听歌和看电影是一个循序渐进的过程,需要时间来慢慢联系。
    记得,听和看的时候嘴里要跟着一起哼哼。。。
    给你推荐几首好歌?blue,westlife,>
    电影嘛,动画片最好。

  • 无论是初级还是中级,
    若要提高英语成绩,必须多听、多读、多说、多写英语。
    若要提高语文成绩,必须多读优秀的文学作品、多观察生活、坚持写日记、写随感。这样日积月累你的英语水平和文学水平会不断提高。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

    我***