如何辅导女儿学习?

我女儿今年六年级,成绩在班上中等偏上,语文和数学都差不多,我又是单身母亲。她为了让我高兴,她总是报喜不报忧,我很担心。所以我与她有时又有冲突,所以我不知怎样辅导学习和生活?请诸位帮帮我!!

好评回答
        六年级的孩子,自我教育的意识已经逐渐形成,学习习惯也逐步养成,这个时候一般不需要家长来具体的辅导了。
        此时的孩子不希望家里再多一位老师,或许更需要一位朋友般的妈妈。
        所以,妈妈没必要每天过问(有的时候甚至逼问)孩子的学习情况,这样会把孩子训练成只报喜不报忧,她会逐渐认为妈妈只关心她的学习。
        在生活上,也不要对孩子过渡的关爱,有些家长认为自己一定要尽最大的努力照顾好孩子,其实这样做也会给孩子带来一定的心理压力,平时母女俩应相互照顾,你要时刻给女儿传达这样一个信息:妈妈非常需要你。需要和你交流、需要你的帮助、需要相互倾诉。这样调整好大家的心态,工作学习和生活才能美满幸福。您说对吗?

    木***

其他答案

  • 母亲和女儿在这个时间内容易产生冲突,如果您有经济条件的话,不妨给她请个大学生女孩做家教,她肯定什么话都愿意给老师说,最好找文静温柔的,会细心的对待孩子和鼓励孩子!
    祝好!

    1***

  •    单亲家庭的孩子性格都有些孤僻,加之你的孩子已经到了有些叛逆的年龄阶段,所以,这时候的你应该多跟你的孩子交流,注意跟她说话的方式方法,不要总以家长的口气高高在上地跟她讲话,否则,孩子会很反感的,可以用朋友的口吻跟她交流,了解她在学校的点点滴滴,不仅是学习上要关心,她在学校的快乐与烦恼也要与她一起分享,只有这样跟她象朋友一样地相处,才能更好的沟通与教育的。
        至于学习问题,我想,如果你能更好地与你女儿沟通以后,也就可以迎韧而解了。

    1***

  • 希望这个网站能对您有帮助

    1***

  • 多吃营养品
    多找家教
    如果着都不行
    那就没救了!!!!!!!!!!!!!!!

    1***

  • 我不喜欢父母辅导我的功课,事实上他们也做不到,他们相信我的事我自己能处理好

    1***