这俩学生谁会更有前途呢?

我朋友是高三教师,去年他带的班里有俩学生,一个数学成绩全市第一,另外一个英语成绩全市第一。数学好的那个物理也很棒,英语好的那个语文也很好。但是数学好的那个英语语文不出色,英语强的那个数学物理很一般。后来北外来小语种招生,高考前到中学进行小语种特长生测试,经过测试英语好的那个语感强,预订了葡萄牙语专业,高考因为数学成绩不及格,但是语文和英语成绩很好,总分够了,就进入北外学葡萄牙语了,以后将做外贸或者翻译。数学好的那个语文英语不是很强,但是数学物理很高分,总分就很厉害了,后来去了同济大学某工科专业。请问,他们俩谁的前途会更好?

好评回答

其他答案

  • 这个前途可么有可比性,从事的职业不同,比不出前途。就好比河里的虾和海里的蟹,比他们谁有劲儿。。

    优***

  • 不喜欢北外~~

    1***

  • 这个得看个人的成长经历和环境吧

    1***

  • 各有千秋。只要愿意在自己所从事的事情上努力,都会很出色的。前途与学科偏好无关。

    芝***

  • 同济大学工科专业前途亮。

    k***

  • 这有什么可比性么……更况且连未来的专业和领域都不同,如果您念过大学就该知道,在大学里不同的专业,不同的环境,导致的结果是非常不同的,所以真的没啥可问的

    S***

  • 没有办法说谁的前途会更好,见仁见智,还要看她们在大学的努力,现在的专业并不决定你以后的方向,只是一个选择而已

    细***