面试的时候应该注意些什么?

好评回答
      如何完美应对面试
    面试过程是主试与被试双方面对面地观察、交谈、了解、智斗的过程,也是短兵相接、双向沟通的过程,主试通过对被试的外部行为特征的观察与分析,考察、评价其素质特征,应变能力、理解能力、思考问题的广度和宽度。同时,被试也在对主试进行观察与分析判断,对主试的个性、爱好、价值观等进行推测,力图使自己的回答和其他表现符合面试官的要求,所以,演好这场重头戏,对求职者来说是致关重要的。
       面试问题的巧妙回答 每一个求职者,最大的困难就是如何回答面试人员的问题了。对于没有任何求职经验的大学生来说,面对面试官的提问,真的会防不胜防,被打个措手不及,平时的灵牙厉齿这时全下了岗。雾里云里、杂乱无章、东拉西扯、胡说乱侃。但实际上,面试官的提问并没有那么可怕,虽然每家公司的问法都是五花八门、千变万化,但万变不离其宗,提出的所有问题都有其清晰明确的目的,所谓"运用之妙,存乎一心",其实如果能够好好准备,掌握了常规的方法技巧,抓住面试中的采分点,加上临场镇定的表现和充分发挥,针对不同类型的问题,要以不同的方式应答。
      在灵活机动应对各种提问的同时,还要会推销自己,才能有助你轻松过关,马到成功,这是面试的一个法宝。 面试应注意的细节 1一定不要迟到,一般迟到20~30分钟就取消面试资格,最好提前到达。 2面试时一定不能说姓名、准考证号等,否则是会被取消面试资格的。
       3参加面试一定不要带任何通迅工具,一旦发现也会被取消面试资格的。 4在候考室及休息室里一定要听从管理人员的安排,不要擅自行动,否则会影响面试的。 5在回答前要问一下主考官“我可以回答了吗”,每题回答后,一定要说“答题完毕”。
       6回答前可以多看两遍题目,多思考一下,一般时间为20~30分钟,考生应充分利用这段时间,打好腹稿,以便从容应答,不必仓促应答。 ------------------------- 面试时应注意什么? 第一、得体的着装   应聘时求职者要根据应聘的企业和职位来选择相关着装,以期给面试官留下自信、干练的良好印象;短裤、牛仔裤等会给面试官邋遢、随意、做事散漫的印象。
         第二,注重言谈举止   行为大方,一定要注意礼貌,说话声音不可太小,也不可大大咧咧,谦虚且不卑不亢的方式最好。千万别主动幽默,搞不好就弄巧成拙。坐姿须优雅得体,面试时的一举一动都可能是面试官要考察的。   第三、饱满的精神面貌   女性应适当化妆,男性要注重整洁,要体现出干练的气质。
      在面试中面带微笑,注重亲和力也很重要   第四、良好的心态   面试中集中精神,认真分析面试官提出相应问题的意图,回答问题有的放矢,不矫揉做作,保持良好的心态。   第五、讲求诚信   面试之前多了解你要应聘的行业、职位的相应信息。在回答问题的时候,切忌不懂装懂,虚假会让你丧失机会,即使当时过关,日后也会留下病根的。
       ---------------- 面试时应注意什么 - ALLEN的日志 - 网易博客 面试成功不仅需要深厚的文化知识功底、善辩的口才技巧和良好的心理素质,还需要认清面试的误区和禁忌,以免滑入误区、违犯禁忌,给面试带来不应有的负面影响。
       招聘面试是用人单位以目测和问答为主要方式,选拔所需要的优秀人才的特殊考核形式。。。。 。。。 39K 2009-8-24 - 百度快照 上的更多结果 (打开把它读一遍) 。

    今***

其他答案

  • 自信和心态,这些体现了就行。其它的就要看考官了,没法控制,尽力就行。

    1***

  • 凡事都无决对,重要的是平时就要积累,积累技术知识、生活知识。你学习都会留在自己身上,他人带不走的,所以大家才会说“是金子总会发光的”。

    l***

  • 1.着装得体
    2.礼貌礼仪
    3.面试气氛
    4.公司文化
    5.职位要求或者简称“职能”
    6.工作经验
    7.自我优势
    8.个人技能
    9.自我评价
    10.前景规划
    11.开展工作的计划
    12.良好的心态
    做好以上几点,你基本上可以百战百胜了
    预祝:成功

    y***

  • 1.你的基本情况
    2.工作经验 以及前份工作为什么不做了(必问)
    3.专业问题

    x***

  •   面试前从网上搜集一些公司的面试题。
    HR的每一个问题都不是简单的字面问题,像考试一样,有“考点”。也就是考官要从这道题里知道关于你的什么信息,这些在设计问题的时候已经安排好了。比如最简单的,开始让你介绍你的家庭背景,兴趣爱好,这些绝对不是普通的街头调查问卷,在你介绍的时候会了解你大概经历过什么,从什么样的背景下长大,这对一个人的价值取向和绝对录取否有着极大的关系。
       当然这是在一些比较正规的具备现代HR技能的公司,会通过多渠道全面的了解应聘者。至于二楼学长说的内定。。。安排亲属这些,上一句话提到,具备现代HR技能的公司是会尽量杜绝这种现象发生的,这对效绩和公平性是极其不利的。由于传统性,在央企或者。
      。。等单位会出现这种情况 ,但是从整个行业来看,越来越走向正规化,那种人浮于事的局面在得到控制。 如果你进入一个公司,这种所谓内定的风俗很猖狂,大可离开这个公司。如果HR还停留在从前的人事管理的层面上,那对这个公司来说真是 太可惜了。
      一些公司为了提高效绩HR的工作会外包给专业招聘机构。 所以不管怎么说,邪不压正,充实自己,面试是有技巧的,多面试几次,总结经验。

    n***

  • 言行,道德,技术,这3样可缺不得。第一,言行,就是说口才和一些小的细节,说话要尽量说到“度”也要含蓄。细节那得看你自己了,比如说衣服,头发。第二“道德”在考官面前尽量要把好的一面给他。第三“技术”技术可以夸一点,因为还有个适应过程。

    1***

  • 整洁的打扮,不要太过花,把自己好的一面说出来

    林***

  • 说注意什么都是假的,主要是看你的演技如何,表演出你最平常的一面,不求是有打出彩,表现的普通一点才可以扮猪吃老虎

    j***

  • 其他的都是临场发挥,最主要的就是保证平常心,像平时聊天一样,千万不要紧张,充满自信!祝你成功

    安***

  • 哎,楼上说的不错,不过大多数情况是面试只是幌子,其实人员早就内定了。你想想要是好工作,这些领导的子女及亲属早就安排到位了。

    齐***

  • 1.你的基本情况
    2.工作经验 以及前份工作为什么不做了(必问)
    3.专业问题
    自信点,少说假话,在老手面前没什么可装的,所以你也就没什么好怕的了,如果你不是想蒙混过关的话.

    邮***