爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

曾经患过抑郁症的我,在公司不爱说话

但一发脾气就很大 已经有人告诉我说 有人说我不正常了 我一直努力掩盖 可是还有人这么说 怎么办  我不能承认他们这样说 我要用方法掩饰和纠正这说话 公司里我很“职业化”正经  私下我很不一样  因为我不想别人看透自己 我认为职业场所的人 都不可太相信 我不想太过于暴露自己的本性和想法 所以一直扮演一个不是自己 但又不太累的角色 但是还是有遗漏 我不可以让别人发现我不正常
老*** | 2009-11-18 22:46:44

好评回答

y*** |2009-11-19 09:28:48 86 26 评论
我认为,你是有点过分紧张和敏感~~~
其实,你应该适当努力使自己放松一些,这样较好。再说,防人之心不可无,但是如果你做过了,那就不好了。
请你一定要相信,在这个世界上,好人还是多。再说,防范切不可千篇一律,要因人而异,采取灵活多变的策略进行防范才对。
建议你多参加集体活动,如练歌、打球等,同时有意识参加户外活动,如登山、郊游等。
另外,要有意识地做一些事情,而不是刻意;要对自己有信心,切不...

查看全部>>

我认为,你是有点过分紧张和敏感~~~
其实,你应该适当努力使自己放松一些,这样较好。再说,防人之心不可无,但是如果你做过了,那就不好了。
请你一定要相信,在这个世界上,好人还是多。再说,防范切不可千篇一律,要因人而异,采取灵活多变的策略进行防范才对。
建议你多参加集体活动,如练歌、打球等,同时有意识参加户外活动,如登山、郊游等。
另外,要有意识地做一些事情,而不是刻意;要对自己有信心,切不可苛刻,给自己一些时间,一些空间,坚持去做,会好起来的~~~
愿你开心~~愿你快乐~~~
0/300

其他答案(共1个回答)

• 假如说你在公司的面貌是个可爱的假面。私下里很不堪,那你就试着改变得都像在公司里面一样不就行了。干嘛要两样面孔啊?
    你自己认为你是什么样的人,就会表现成一个什么样的人。你从心里就认可自己是个两面人,那你怎么能叫别人看你是个正常人呢?
    俗话说纸里包不住火,没有不透风的墙嘛!你认为在职业场的人都不可太相信,那么在生活场所的人就都是可以相信值得信任了吗?是不是生活当中也有人对你不满而你就不在乎呢?我觉...

查看全部>>

假如说你在公司的面貌是个可爱的假面。私下里很不堪,那你就试着改变得都像在公司里面一样不就行了。干嘛要两样面孔啊?
    你自己认为你是什么样的人,就会表现成一个什么样的人。你从心里就认可自己是个两面人,那你怎么能叫别人看你是个正常人呢?
    俗话说纸里包不住火,没有不透风的墙嘛!你认为在职业场的人都不可太相信,那么在生活场所的人就都是可以相信值得信任了吗?是不是生活当中也有人对你不满而你就不在乎呢?我觉得职场的要求就是要有高素质,有团队合作精神,理性、文明、自律。而下班之后就放松甚至放纵自己,这是不是造成你烦恼的原因呢?
    自己如果有不好的想法,不是不能暴露,是根本就不要让它产生和停留,把它直接彻底地灭掉。一心一意地去做人、做事就不会有这种苦恼了,这是我的建议。
    守*** | 2009-11-19 16:11:57 89 30 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题