爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

我不明白,是我太悲观还是命运不好?

我不明白是自己太悲观了心态不好还是怎么样。我总是碰到很多不顺心的事情,想想自己也没有办过什么对不起别人的事情,为什么好事就不能轮到我头上呢?
  结婚了可是没有孩子,老公检查没有精子,不过吃过中药之后有了,可还是很少活动能力也不好,而且有那么一点也不行,吃了快两个月药了,不知道会不会好。为什么别人结婚了都能很顺利的有孩子而我却不能呢。每当看到怀孕的人,我都会很难过,这么普通的事情,轮到我这就有问题了。
  再一个就是老公的工作问题,虽然现在也能挣钱,不多,可是是临时的,不知道哪天就怎么样了,工作很难办,他爸爸也不管,这是让我每天都心烦的重要原因。
  还有,老公的头发有点掉了,不太严重,可是我怕哪天他也没头发了,有没有好的办法,他的头发很爱出油,现在头顶那块就少很多,不太明显,但也能看出来。
  现在轮到说我了,我的工作单位很好,可是所在的科室很不好,那屋子冬天特别冷,夏天特别热,别的科室都有奖金,而我待在这,没有奖金,时间特紧,我为什么命这么不好呢。
y*** | 2009-10-27 18:03:41

好评回答

水*** |2009-10-28 23:22:11 132 60 评论
看来,你的确心态不怎么好,太悲观了!
结了婚渴望有个自己的孩子,可以理解,但那不是着急的事呀!老公检查没有精子,吃中药之后有了,说明有效嘛!虽然活动能力还不好,才吃两个月药,坚持才对;不知你是否在专科医院就诊的,根据检验结果,医院应该适当调整药方;然后按医?舴岷玫模紫饶忝亲约盒枰行判摹? 
至于你老公的工作问题,我觉得,就目前形势看,工作难办,很普遍,现在能挣钱,已经不错了!先解...

查看全部>>

看来,你的确心态不怎么好,太悲观了!
结了婚渴望有个自己的孩子,可以理解,但那不是着急的事呀!老公检查没有精子,吃中药之后有了,说明有效嘛!虽然活动能力还不好,才吃两个月药,坚持才对;不知你是否在专科医院就诊的,根据检验结果,医院应该适当调整药方;然后按医?舴岷玫模紫饶忝亲约盒枰行判摹? 
至于你老公的工作问题,我觉得,就目前形势看,工作难办,很普遍,现在能挣钱,已经不错了!先解决吃饭问题是关键。以后再说以后的话,他爸爸又怎奈何?不要埋怨、不要心烦好吗!不如你的人多了去了! 
另外,老公头发有点掉,这也许与他的工作压力有关,也许吃中药后的症状,也许心情不好等等...。总之,不要太紧张!没什么,注意调养休息好,就会好的。
你工作单位,那屋子冬天特别冷,夏天特别热,又不是以你的意志为转移的,也不是有人纯心与你过不去,你们室的人至少同你一样,你又何必忧伤呢!你不是最不幸的对吗!
好了,不要总拿自己和别人比,每个人能力有大小,由于经历不同、所处的环境不同、付出的艰辛也不同、你觉得你不如别人,反过来,也许别人还羡慕你呢,你说对吗? 
 汶川大地震,闪电的功夫,没有生命、没有胳膊、失去腿的人,怎么办呢?他们更不幸!为什么?“人活着该多好啊”!
不要很难过,你碰到不顺心的事,都是普通的事情,不要想的太多,只要积极面对,努力去做,充满信心!一切都会好的,希望你老公早日康复,完成你们的夙愿!
0/300

其他答案(共7个回答)

• 我感觉你们很不错了.什么事情不可能都是十全十美啊.总是有那么一点点缺憾的.我从中感觉到你是一个完美主义者.但是要调整好心态.做到比上不足.比下有余才是福啊.你老公的事情也不要着急.一定会好起来的.你的工作这么好要珍惜.祝福你们早得贵子!祝你们幸福!
    青*** | 2009-10-28 15:29:32 128 62 评论
    0/300
  • 你可知人比人气死人呀!既然生活是这样了就勇敢去面对,保持好的心态很重要,现在还没怀上宝宝,并不代表以后也不可以,你老公不是在吃药疗吗?这样你们怀上了之后还会更加珍惜呢!一切顺其自然吧!祝你幸福!
    深*** | 2009-10-28 11:13:14 115 65 评论
    0/300
  • 太棒了,这件事竟然会发生在我的身上,又让我增添了一次人生的经历,凡事发生必有其因,必有助于我。这是一个名人的故事里的一句名言,遇上不平的事,会让人看不到阳光,如果只是想着痛苦你会难以自拔,不如接受事实,乐见其成,从另一个角度发掘它的阳光一面,你就会得到意想不到的快乐和成功之法。
    1*** | 2009-10-28 10:09:05 131 62 评论
    0/300
  • 推荐本数给你看:
    司晶的《拉自己一把》
    看了你会有启发的。
    你只是挫折感而已。
    命运,很多时候,事自己去把握的。因为每一个决定都是你自己做出来的。而做出决定之后,就是要自己负责,不是吗?
    遇到了问题,去解决问题。何必挥霍现在的时间去悲哀呢。你决定这样悲哀很有用吗?实际上,之后让自己更加悲观。然后让你的家人也因此而悲哀。
    情绪事会传染的。
    我主张把快乐带给别人。
    布*** | 2009-10-28 09:27:48 130 62 评论
    0/300
  • 顺境和逆境是会相互转换的.否极泰来.坏运过完了,就该交好运了.
    流*** | 2009-10-27 20:15:52 99 68 评论
    0/300
  • 对,我就没工作没老婆!幸福是什么?幸福就是你吃窝窝头我看着,着急上茅房却被你占着,你就比我幸福!
    猜*** | 2009-10-27 18:44:28 116 65 评论
    0/300
  • 你不能这样看,老把自己和比你好的人看,你想,还有那么多人没地方住,没工作,没娶老婆呢。哈哈,可能这就是人生了
    h*** | 2009-10-27 18:37:22 113 65 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):