怎样挽留住公司中的营销人才?怎样管理销售人员?

全部答案

  •   营销人员与其他的技术人员不同,他们的绩效及工资的给付是以销售量为标准的。企业要挽留销售人员可以从以下几点做起:首先,不能只以销量来确定工资,应该设定底薪以保证销售人员的基本生活。销售量受到很多因素的影响,波动比较大。旺季时销售人员可能赚到很多钱,自然不用担心生活费用问题。
      要是遇到淡季即使销售人员又在好的技能也不能把产品卖出去,这时的生活就会出现问题,如果企业没有设定最低工资很可能员工会因为生计而另寻其他的工作。其次,给予奖励。根据不同的销售量设定不同的奖励标准。在这一点上,中德安联保险公司就做的比较好。保险营销员除了可以从保单中获得提成之外,如果你所售出的保额达到一定的限度还有另外的奖金,同时如果你能够连续四个星期保持这样的业绩,公司还有表彰会并且给予奖金。
      如果企业能够设定合理的奖励机制,就能够激发员工的积极性。 对于营销人员的管理,如果是因为企业自身的原因而造成员工的流失。那么企业应该注意改进,包括建立公平竞争的环境、适当的建立、培训以及晋升等环节。但是,如果是员工自身的原因,那么为了防止因员工的流失带给企业的损失。
      首先,企业应该保留客户的资料,定期的以公司的名义回访客户。增加客户对公司的了解,以自身的优秀品质留住客户。其次是建立企业与客户的联系,而不是单个的营销员为主要联系的桥梁。最后,当员工离开时,及时向客户解释原因并向客户推荐其他的营销员。 。

    华***