松下相机ZS1和ZS3有多大区别?

我知道在高清格式上ZS3的格式更先进,
在成像方面有区别吗?

好评回答
    从参数上看,ZS1与ZS3有三大不同:
    1.感光元件尺寸不同。
    ZS3采用的是(1/2.33)英寸的CCD,ZS1的是(1/2.5)英寸的CCD,虽然都是1000万像素的,但ZS3的画质肯定要略胜一筹。
    2.屏幕大小及像素不同。
    ZS3的屏幕是46万像素的3英寸屏幕,显示效果要好于ZS1的23万像素2.7英寸屏。不过可以预见的是,随着屏幕的增大,ZS1的电池续航时间要略优于ZS3。
    3.对高清摄像的支持不同。
    ZS3支持1280x720(720P) 30帧/秒的高清摄像,而ZS1最高只能支持到848x480 (480P)大小的摄像。而且ZS3支持HDMI视频输出,可以说ZS3的摄像功能要比ZS1强大很多。
    综上所述,可以说ZS1是ZS3的简化版或是经济版,ZS3是ZS1摄像加强版,如果经济条件允许的情况下,ZS3是不错的选择。

    D***