我是一家小型企业的招聘经理,怎么样能在保证招聘质量的前提下,尽量降低企业的招聘成本呢?

我是一家小型企业的招聘经理,怎么样能在保证招聘质量的前提下,尽量降低企业的招聘成本呢?我是一家小型企业的招聘经理,怎么样能在保证招聘质量的前提下,尽量降低企业的招聘成本呢?

好评回答
           一、制订详细的招聘方案, 加强对招聘人员的培训。在招聘实施以前企业应该制订详细的招聘方案,对招聘的时间、招聘岗位、招聘要求、招聘流程和招聘方法做出科学规划, 使招聘人员对招聘目标了若指掌。
       二、选择科学的招聘方法。不同岗位的招聘过程, 选择适宜的方法能够避免不必要的费用支出,从而降低选拔费用。
      有研究表明,对于技术人员的招聘,招聘效果与操作成绩的得分相关系数较高;而对于文秘人员招聘,招聘效果与笔试和面试的综合成绩相关系数较高。    三、招聘应选择合适的招聘渠道。例如,校园招聘一般不需要支付场地费用和广告费用,但是校园招聘的对象主要是没有工作经验的大学毕业生,有长期人才规划的企业采用这种校园招聘的方式网罗优秀人才是比较合适的;但是对于技术人员的招聘,一般需要应聘者有一定的工作经验,采用委托招聘和在媒体发布广告的方式比较合适,总之选对了合适的招聘渠道,就能有效地降低其招聘的成本。
          四、招聘工作团队负责制。可以针对招聘工作成立招聘小组,小组成员可以来自企业的各部分,这样的设置可以使招聘工作成为团队工作,不需要在公司内部设置专门招聘岗位。这样可以减少招募费用,可以有效控制招聘参与人员的工资、津贴以及差旅费支出。 。

    华***

其他答案

  • 网络招聘成本是最低的,但对于工作量太大
    通过报纸发布招聘信息,费用也低廉,针对性也很强。通过这个渠道而招来的人是具有相关从业经验 有能力的人。
    怎么说把,人力资源工作量比较大,比较繁琐的事情

    香***