怎么发泄我的情绪

我是一个应届毕业生,最近考这考那,但最后都没能通过最后一关,最想得到的岗位面试了3次,一次还行,两次失败了,失去了最后的机会。可是我在朋友面前还是一直保持很乐观的心情。但其实我自己内心非常的难受,最近食欲很差,每晚睡眠质量都不好。梦里都在想着这些事情。接下来又是公务员考试了,我也想再试试,可是准备时间已经不多了。虽然大家都安慰我之前那些没上,搞不好这个就上了。但我非常非常害怕这次又失败。我心里真是难受极了,一个人的时候偷偷的哭过几次。可是还是好难过。我要怎么办?
希望能够根据我的自身问题具体给点建议,谢谢了

好评回答
    首先向你自己问问并回答这样的问题:每次选择之前,你明白你自己真正想要的是什么么!?!
    个人建议:需要静下来梳理下思路,想想一直以来你的优势在哪里,这点是否和你身边朋友、亲友的评价符合程度,再认真考虑下一步怎么走。
    面临选择的时候确实是很麻烦的意见事,有时甚至会觉得如果没有选择只能超一个方面前进时多么好的一件事。
    此时你面临较大的压力,好在你的承受力还是很好的,在朋友面前能保持合适的情绪,私下也在考虑和准备解决方案。
    关于考试,能总结下到底哪里不足,能否在下次准备的时候有所改进。毕竟考试目前而言是比较公平的一种选拔方式。
    这个时候不要慌乱,回到一开始的话题,坚定自己的选择和目标后,沉住气,继续有方寸有计划地去一步步实现。
    情绪发泄方面,考试、压力、彷徨……这些都属于精神层面的,能否找到如体育运动、登山等需要体力参与的发泄途径呢?
    有时候 曲线救国 也是一种不错的选择。

    1***

其他答案

  •   你现在的状态带有考试焦虑的倾向。
    考试焦虑又称为考试恐怖,是指因考试压力引起的一种心理障碍。主要表现在迎考及考试期间出现过分担心、紧张、不安、恐惧等复合情绪障碍,还可伴有失眠、消化机能减退、全身不适和植物神经系统功能失调症状。这种状态影响考生的思维广度、深度和录活性,降低应试的注意力、记忆力,使复习及其考试达不到应有的效果,甚至无法参加考试。
      有的考生因此反复逃避考试,严重者可发展为精神障碍。 许多研究业已证明,绝大多数考生在临考前都有一定程度的紧张或焦虑,它属于焦虑反应,是正常现象。适度紧张可以维持考生的兴奋性,增强学习的积极性和自觉性,提高注意力和反应速度等,也就是说,在考试及其准备过程中,维持一定程度的紧张是有必要的。
      但是,考试焦虑与学习效率并非都是呈正相关的。有人发现,紧张的动机和学习成绩呈“倒U形曲线”,即焦虑水平过低、动机过弱不能激起学习的积极性,学习效率在一定范围内随着焦虑的增强而提高,但过强的动机表现为高度焦虑和紧张,反而引起学习效率的降低。 解决的方法: 1.减轻压力,放下包袱。
      有效的降低考试压力是防治考试焦虑的首要措施。考试焦虑与考试密切相关,它常常随着考试的结束而减弱或迅速消失。 你应该想到不论怎样,自己都进行了尝试,自己努力过了,就问心无愧了。其实,在你准本考试的过程中,你确实是学到了一些东西的,这就行了,这些东西能够对你以后的工作和生活有用的。
      多一些知识就多一些机会。 2。 端正动机,改变认知:考试焦虑是考生对考试事件在认知上的歪曲,导致情绪上的紊乱和行为上的异常。 你应该想到,每一次考试都是一次锻炼的机会,经历多了的话,今后再次考试成功的可能性就会更大一些。 3。 劳逸结合,有张有弛:大多数考试焦虑患者在处理学习与休息的关系上存在缺陷,他们在学习上投入的时间太多,且生活安排单调,不注意休息和其他活动,即使在作其他事情时也在想着学习,使自己的大脑老是处于紧张状态,不能通过各种活动,达到生理与心理上的完全放松,导致神经系统的兴奋与抑制调节机能紊乱。
      因此,要注意合理用脑,讲究方法,注意营养,劳逸结合,维护神经系统的正常机能,是防治考试焦虑的重要措施。 4。 心理分析,揭示原因:心理动力学认为,考试焦虑与早年考试的创伤性经验和个性缺陷有关。 其实你应该认识到一个健全的人格比什么都重要。
      身体和心理不应该因为这各种考试而遭受损伤。不要太在意他人的看法,因为自己的路毕竟是自己在走。 5。 学会放松:考试焦虑患者缺乏在特定情景下控制自己的能力。在紧张时能够运用意念控制、调整呼吸等多种方法松弛躯体,转移注意力,抑制交感神经过度兴奋,以达到调整心理状态的目的。
       如果能在心理医生的指导下进行放松训练更为有效。 总之,不要过分的在意事情的成败与否。 你只要想到你经历过了,这就是好样的。 最后,祝你最终能够获得成功! 。

    一***

  • 要总结一下原因,这考那考一个都没考上,是什么问题,自己有没有认真学,有没有重视起来?no pains no gains,没有付出就肯定没有收获。如果认真学了,那你对失败不必放在心上,因为你已经尽力了,对得起自己了;如果当初是三心二意的学,那你可要当心了,要吸取教训,因为坏习惯是最容易养成的,你的人生路还长,如果你做什么事都没有尽全力,注定会一事无成!

    快***