怎样定义一个人的生活是否快乐?

好评回答
    先看这是什么人,有自己有什么样的标准。
    再看他的生活方方面面是否总体和谐且本人总体满意程度如何。
    不同人不同快乐生活。
    共性就是:快乐生活首先是让人满意的生活,满意的生活首先又是自己身处其中感受到安全、有价值、受尊重、能自我实现等等,再具体就是刚才提到的各个方面自我体验都挺好,自我评价都很高。

    1***

其他答案

  •   其实失恋算不了什么,只要自己心态好,就很好!
    时间能淡忘你们的事情.一个的生活其实很精彩!
    我也是一个人生活,有自己的工作,朋友和小小屋子.
    自己想做什么就做什么,自己的钱自己用,想买什么就买什么,
    想吃什么就吃什么,不会去在乎另一个人看法.
    你首先你应该把心态调整好是最重要的,如果你应要去想以前的事情,把生活过充实些,
    然后要对生活有些追求和目标,那样你会觉的你要做的事情太多,
    如果恋爱了,你会顾不了那么多的.也许你会更烦恼!还不如一个人好啊!
    不知道你是上班族还是学生?如果是上班族就好好干自己的工作,自己工作好了,也会有相应的回报,那样可以追求自己想要的东西.多培养自己一些兴趣,比如看书,约几个朋友去健身之类的都很好啊!周末或者节假日就到处去旅游啊!如果是学生,那就好好读书吧,全面发展,交几个知心的朋友,以后的生活才更精彩!
    树立自信心吧!享受每一天的生活,早上起来对着镜子说:我是个快乐的人!:)愿你天天好心情!

    黑***