找工作

两个刚毕业的大学生,假如来到一个陌生的城市,怎样理智有效的找工作,避免进入传销,而且能找到一个合适带有挑战性的工作。是通过城市门户网站找到城市内个单位的网站然后进入公司网站查看招聘消息,毛遂自荐,主动联系好还是直接上 中华英才网   前程无忧   智联招聘等等找工作有效

好评回答
      了解一下这座城市的整体状况,再了解一下你所要从事的行业现状(这个很关键、很重要哦),然后做好心理准备,毕竟是刚毕业,不要把自己抬的过高,你们俩首先需要的是一份工作。
    下面开始应聘:
    1、我推荐毛遂自荐。缺点:现在很多企业对应届毕业生很苛刻,做好心理准备。
      优势:让企业更直接的了解你,登门勇气也是展现自己的一个机会。(这里你前期做的那些工作就可以体现出来了。可以阐述自己对这个职位、行业的看法,以及你对这家企业目前在这座城市、行业的大体状况。非常非常重要) 2、专业门户网站,例如前程无忧、中华英才、智联招聘等等。
      应聘简历不要千篇一律,如果行业不同,要有针对性的大致修改一下(如不愿保险打扰,可以在边角注明)。缺点:应聘的太多啦……哪天能看到咱的,就算看到了,会留意吗?汗。优势:足不出户可以“拜访”多家用人企业。 3、不定期的招聘会。缺点:现在很多招聘会是假的,明明不缺人,却被主办方硬拉来坐那儿,鄙视!优势:可以直接接触用人方,简短表达自己的对该职位的认识。
       我的1、2、3没有排名先后,根据自己的时间安排吧。至于挑战性的工作,你自己应该很清楚的。你所学的专业,对行业的要求等等,是否有挑战性,根据行业的发展前景规划下就OK~ 祝你们俩好运。

    刀***

其他答案

  • 你可以先干网络兼职,晚上干 白天找工作,去任务吗头看看 你不会后悔的 网址

    1***

  • 1、人力资源市场;
    2、人才市场;
    3、政府和专业网站;
    学生对不熟悉的城市,最好不要到民营职介机构、非知名企业滥投简历。

    热***

  • 如果你人在上海的话最好从网上注册账号投简历等公司打电话去面试
    上海一般不会接受没投简历的面试

    1***

  • 人才市场,或网上,用冷静的头脑分析。

    1***

  • 去当地人才市场吧!
    网络也行
    了解一下劳动法
    严格遵守的企业一般值得信赖

    1***