在DOS如何使用USB移动硬盘!

我有一个USB的移动硬盘,40G,我想在DOS下使用它,如GHOST的作用!请问大家怎么才能解决?

好评回答
      由于操作失误,导致Windows系统不能正常启动,经过各种方法“抢救”,都不能让其启动到Windows界面,不得已笔者想到了重装系统。但为防止系统中重要数据发生丢失现象,笔者想将它们复制到移动硬盘中;可是将USB移动硬盘插入到计算机USB端口,并将系统引导到DOS环境下后,发现系统无法找到移动硬盘对应的盘符,这是为什么呢?经查找资料发现,在DOS下USB端口正常是不工作的,那么连接在该端口上的任何设备都不会工作,移动硬盘当然也不例外。
      难道你就眼睁睁地看着手头中的移动硬盘,而不能使用它吗?   其实不然,你可以下载一款支持USB设备的DOS启动制作工具,然后将该工具解压到一临时目录,再双击其中的“ t”命令,你将看到如图2所示的提示画面;根据提示插入空白软盘到软驱后,单击空格键,该程序将自动完成特殊DOS启动盘的制作。
      再用该启动盘引导系统,进入DOS环境后,移动硬盘就可以在DOS状态下识别了。怎么样,是不是很新鲜呀? 。

    天***

其他答案