请教一下在外企想跳槽的话,该做什么准备工作,有什么要注意的地方?

请教一下在外企想跳槽的话,该做什么准备工作,有什么要注意的地方?请教一下在外企想跳槽的话,该做什么准备工作,有什么要注意的地方?请教一下在外企想跳槽的话,该做什么准备工作,有什么要注意的地方,请各位大虾指点一二,谢谢了!

好评回答
    注意过河拆桥就ok了,准备就和一般应聘一样,但是就是千万不能让公司知道,然后就是前面那几个字。

    c***

其他答案

  • 可以的我相信你

    二***

  • 一般情况下提前一个月写一个书面申请就可以了。

    w***

  • 外企一般都比较注重员工的素质,所以如果你有跳槽的打算时也不要忘了要尊重上司,不要以为自己要走了,不在这干了就可以把以前的种种不满发泄后再走,有这想法的人错得会很离谱,他不但会失去现有的工作,也不会在另选的公司里有什么好事,想反的如果你在临走前还做到尊重上司和同士的话,你的公司老板以及同事会在你所选的新公司来调查你情况时说很多你的优点和你的种种好,这样的话,你在你的新公司里就一定可以大有发展前途.

    杀***

  • 你好。
    类似问题的答案已在张晓凌工作室与新浪iask合作的链接中有多个回复,请自行查寻:

    更进一步的咨询,请查询我们的“共享资料”或登陆我们的网站( ),与我们联系。
    祝顺利
    张晓凌工作室
    --------帮助你正确处理日常工作,轻松把握加薪与升迁机会的职业顾问
    --------帮助你提前具备核心能力,从容应对面试与职业发展的专业机构
    --------帮助你制定优秀激励体制,充分调动销售人员积极性的私人教练
    --------知名企业正在招聘与计算机相关专业的应届大学生(详见网站)

    3***

  • agree

    小***

  •   在你决定跳槽转换工作之前,一定要考虑清楚,最好先试着挽救现有的工作。跳槽并不是件容易事,也不一定总是个好主意。突然的职业转换通常是痛苦的,有时还要经受财政上的巨大损失。比如说一个工程师,由于受不了老板的不公正待遇,一气之下,辞去了公司技术主管的工作,转而到另一家贸易公司从头做起,月薪由原来的4000多降到现在的不足2000。
       就职业而言,一步一个脚印,脚踏实地是最好的办法。频繁地跳槽转工使你不断地从头开始,总是从底层干起,很难走上一条成功的职业道路。因此我们说“在你把目光投向外面之前,最好先看清里面的情形。” 只要你还能继续为所在公司作出贡献,同时自己的各方面能力也能得到不断提高,你仍对所从事的工作怀有兴趣,那么其他的事情都是次要的, 总能找到办法解决的,不一定非得离开公司不可。
       有些人是为了寻找更理想的工作而辞职。这当然是有可能实现的,但没有任何工作永远都是完美的。即使最理想的工作也在不断变化着,因为最器重你的老板离开了,公司合并了或遭受了金融风暴的冲击,或你与同事发生了冲突,等等。 所有的工作都需要精心地关爱与呵护。
      那么为什么不就从你身边做起呢?如果失败了,再去外面找工作也不迟啊。 一位颇为成功的职业人士这样说:“尽管我已经在这家小公司工作15年了,我不断地保持自己对工作的热忱,不断地自我激励。除了完成现有的工作之外,我经常观察他人的工作,向他们学习,使自己始终处于本行业的领先地位。
      我不仅仅考虑是维持现状,而且还在考虑如何为公司的将来作出更大的贡献。” 工作失败通常是由于人际关系处理不当造成的,而这恰恰是你最能发挥作用的地方。打消那种溜之大吉的想法,不要总是想那是“他们”错,不是“我”的错。如果存在问题的话,那么就要认识到你可能也是问题的一部分。
       当人们放弃一些珍贵的东西时,人们通常责怪他人,或说是别人把我弄到现在这个地步的。实际上,他们放弃的是自己控制局面的权利。 我们对自己是很难保持客观的态度的,这就需要外界的帮助。找一个值得信赖的朋友或心理学家,把自己所遇到的问题统统告诉他,征询一下第三者的意见。
      注意讲解情况时一定要实事求是,不能有任何隐瞒,否则他们得出的结论也未必是公正的。 尽量搞好和工作有关的所有人的关系:你的老板、同事、下属、客户。尽量多跟上司沟通,化解和同事的矛盾。改变自己的态度,如有必要,向他/她道歉。根据工作需要,使自己变得更积极或更谦和。
       一个著名的职业辅导专家这样说:“我们应该把自己的工作看成是一个公司,而你就是这个公司的总裁,董事长兼职员。你必须提前做出自己的商业计划。你不知道将面临的困难,但你可以作一些准备,以应付可能出现的情形。而且这样也转变了我们为老板打工的思想,你在为自己工作,而你的老板只是你的一个顾客。
      你知道不论你走到哪,你总要有顾客的,而并不是所有的顾客都能成为你最好的朋友。运用你所有的才华、能力和资源来为你的顾客服务,你这样做并不一定是因为你喜欢这个顾客,而是因为这是你自己的公司。有哪一条法律规定你必须热爱自己的老板? 最好这样想‘我的工作就是我的公司’。
      ” 但假如上面的这些技巧和建议都不起作用,那又该怎么办呢?什么时候确实该离开公司了?有些时候选择离开比留下来更好。所以只要你看到以下的六个特征的任何一种,考虑向外面散发你的简历吧。 1。 公司文化是错误的。无论你如何改变都无法适应它。
      例如:你为人正直,而公司却盛行溜须拍马。 2。 你的周围人际关系恶劣,尽管经过努力,仍无法修复。 3。 公司已在走下坡路,而且形势已不可逆转。 4。 你和老板的关系破裂,已无法弥补,他人的帮助也没起什么作用。 5。 工作的压力和精神的紧张程度已经影响到你身体的健康。
       6。 你的工作已无法为你提供你所需要的更大挑战,而且你的银行里有足够的钱让你在找到理想工作之前衣食无忧。 跳槽听起来很好玩,可能还是个解决问题的简单方法,但是必须注意:在你准备从10米跳台跳下来表演向内翻腾三周半的惊险动作时,首先检查一下池里是否有水。

    糖***

  • 违约金不交有困难,这就要看你和公司谈判的情况了。

    t***

  • 我也很关心。
    请教违约金如何处理?我们公司违约金5000块,有没有办法不用交?

    n***

  • 这要看看你们公司管理的是否严格和你合同签定的形式,一般说来,你是要提前一个月以书面形式通知公司,让公司有所准备。同时跳槽要慎重,你可以通过网上投简历,一般去中华英才网和相关的网站,我就是在上边找到工作的,如果有合适的工作你要注意在和公司办理辞职手续时的保险转让和档案问题。

    非***