现代经济对民族音乐的影响

现代经济的快速发展会对民族音乐构成什么样的挑战和机遇。我们的民族音乐想要获得更大的发展需要走什么样的路?怎么才能把民族音乐的发展与经济的发展联系在一起?

好评回答
    我觉得我们的民族音乐应该重新让现在的年青人认识、接受
    这需要宣传
    流行音乐为什么深受欢迎,因为它的宣传,包装等等
    我们为什么要学人家的说唱乐?为什么不让外国人来喜欢我们的民族乐,来学习我们的音乐特色呢?
    我永远支持民族音乐,热爱民族音乐!!!

    芬***

其他答案

  • 怎么说呢?我个人认为国民乐面临的挑战很大,比如现在的小孩子都比较喜欢流行歌曲,而那些个在中国土生土长的东西已经不在喜欢,总是认为中国的东西很“土”
    而且现在的小孩特别喜欢现代的电声乐队,认为那样的东西才是属于他们的。
    机遇同样也是有的,在经济发展飞快的今天,INTERNER已经遍布全中国了,我们可以用很好的机会向全世界展限属于中国自己的音乐。我想只有说经济的发展才能推动民乐的发展,愿我国的经济繁荣发展,愿我国的民乐蒸蒸日上!!~~~~~~~~~~~~~

    半***