爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

经常梦到自己在水里捉鱼,是心理的什么暗示呢?

我从小就经常梦到自己在田里捉鱼,现在又梦到两次,前一次是在田里捉小鲫鱼,有很多泥浆,是在泥浆里捉的。梦里的鱼感觉很好捉,捉了几条,鱼也很活泼。但忘记后来把鱼放在哪里了。第二次就在两天后又梦到了,也是在田里,水较上一次更深,鱼有好多,也有旁人(应该是认识的)在捉。这次的鱼是大鱼,大概有500-1000g.是什么鱼就不知道。
梦里的我很高兴有这么多鱼。捉了鱼后我的梦境又切换到其他情景了去。
我从来没钓过或者下田下河捉过鱼,甚至连杀鱼也很少。
我看过一点弗洛依德的《梦的释意》,梦境经常代表一定的心理活动,我的潜意识里是在渴望什么吗?还是我在抑制什么思想?
我现在的生活状况较为平静,感情方面有点受挫。难道是这方面的焦虑吗?
希望在心理方面有了解的人能帮我分析一下,帮我解释一下。我该怎么来调解自己的心情。

墨*** | 2009-05-23 20:18:40

好评回答

1*** |2009-05-23 21:16:30 636 380 评论
第一:做梦说明你的大脑没有真正的休息!
第二:关于你说的梦的内容,有种“煮熟的鸭子也飞了”抓到鱼居然不知道放那,而第2次的鱼更大,可竞争对手却有了,似乎不那么容易得手?也许很多东西,你越强行,越会往相反的方向发展。放开别人也是放开自己。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 是好事,会有意外的财富光临你。有财运!
    1*** | 2009-05-25 12:42:38 618 388 评论
    0/300
  • 是吉兆。
    一般梦到身上有磷片的鱼是发财或有好事要发生,等着吧有好事降临于你。

西*** | 2009-05-24 20:29:30 615 388 评论
    0/300
  •      只是个梦而已,不要想的太多,可能像你说的生活对你太平静,缺少些什么,你想要收获些什么,就像捉鱼一样,你很想生活有所获,生活想有活泼的一面,但现在是平静,其实不想要的那种平静
              捉鱼是个好事,没有在梦里难悲自己,说明心态还是好的, 
         关注现实吧,过好每一天
    月*** | 2009-05-23 20:30:24 646 382 评论
    0/300
  • 可能是你在生活方面,你自己所说的感情方面受到挫折了,你可能在梦里找到了平衡感了,有时候很自然的放松一下自己,就没有那么累了,相信你应该还在读书吧!在生活中你不觉中就已经受到了挫折了,自己对这方面的心理承受不了,或者看过《梦的释意》对梦有所感知也是理所当然的事情了。以后或许在生活方面或许会遇到你想见的.......我就只能这样给你 解释了
    张*** | 2009-05-23 20:29:28 646 382 评论
    0/300
  • 赶快去买彩票,有可能中大奖哦
    1*** | 2009-05-23 20:28:40 617 388 评论
    0/300
  • 鱼和水能分开吗,你可能在无形中伤害到谁了,遇到事三思而后行。
    1*** | 2009-05-23 20:28:27 617 388 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题