篮球、罚球线

玩篮球时,在罚球线想投进篮,除了练习外,还有其他技巧什么的吗?谢了

好评回答
      那技巧可多了,要是光联系就够了的话那奥尼尔、张伯伦打了一辈子篮球那罚球命中率咋永远连不上去?!
    首相要纠正自己的投篮动作。罚篮和头三分一样难!因为对投篮动作的要求都很高,不正确的投篮姿势是不可能有高的三分或者发球命中率的。而且罚篮的姿势要是特别好的话,那么三分一定很准!你看看比卢普斯就知道了。
      当然如果你投篮姿势很标准的话,那么第一步就OK了。 其次,就是力量与手感。罚篮其实是个力量活!为什么这么说呢?因为其他地方的投篮都要根据距离以及防守人的不同,调整出手的角度、力量、方向等等,是变化的力量,但是罚篮不同!罚篮是固定的方向、力量、角度。
      所以需要很好的腕部、大臂、小臂以及手指力量——只有很好的力量才有很好的肌肉记忆力!也就是每次出手的力量都一样,其实这是很不容易做到的。如果你力量没问题的话(一组四十个俯卧撑做三组没问题),那么第二步就OK啦。 第三呢,是方法。在罚球线投篮有两种方式:跳投与立定投。
      这个看你自己了,有些人在罚球线的地方跳投很准、定点投篮就没谱,有些人则不然。你自己试试吧,但是真正罚球的时候是不能跳的哦。 这三步做好,稍微练习,即便是不刻意练习,保证你在罚球线的命中率会大大提高!。

    r***

其他答案

  • 反复的练习 记住每次进球力道 找找手感 因为你要知道 只要你罚球准了 中投基本没什么问题了 就好像学习英语要熟悉单词一样 基础、 纳什之所以罚球准 因为从小就练习罚球 一次早上出去练球 回家跟爸爸说 他今天的罚球命中率是60% 爸爸问他怎麽知道的 他说他今天罚了100个球 进了60球 、 手感是靠练出来的
    还有就是打板 比较容易进球 因为你只需要瞄准篮筐旁的那正方形中心就90%能进 在力度方面要求很松懈 、
    不过一般NBA球员开始都先练习打板 之后教练在一段时间内不允许打板 只准抛物线进球

    イ***