爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

生活中的疑虑?

没文化的我真的就被这个社会淘汰了吗?注;《21岁,中专毕业,》我对前途一片渺茫,不敢去想未来,不敢面对父母,更不敢面对自己,感觉自己好孤独,朋友更是少之有少,更多的时候是一个人坐在没有人的角落里发呆,我恨,恨这个社会,恨命运的不公平。真的好想大声的哭出来,为什么感觉自己一无是处,活在这个社会上会是多余的,我究竟该怎么办?```````````````````````
1*** | 2009-05-18 00:20:56

好评回答

1*** |2009-05-18 01:54:52 69 18 评论
恰好我表弟过来也跟我谈起一样的话题,21岁,中专毕业,怎么办?班上的也没劲。其实你们都没有认识到自身的价值,人得一生中都应该考虑开一个问题:是什么挡住了我一生的视线? --  是社会的世俗概念。
一个人的成功是不贴着头贴的,但往往很多人都给自己贴个头贴:什么 --  我是农民;我家没钱;我文凭低;我没有当领导的父母;等等,好像是什么也干不了,能干的给人家打工,不但挣钱少,心也还不甘。解决你的心态...

查看全部>>

恰好我表弟过来也跟我谈起一样的话题,21岁,中专毕业,怎么办?班上的也没劲。其实你们都没有认识到自身的价值,人得一生中都应该考虑开一个问题:是什么挡住了我一生的视线? --  是社会的世俗概念。
一个人的成功是不贴着头贴的,但往往很多人都给自己贴个头贴:什么 --  我是农民;我家没钱;我文凭低;我没有当领导的父母;等等,好像是什么也干不了,能干的给人家打工,不但挣钱少,心也还不甘。解决你的心态就解决了一切问题。
一言难尽,告诉你最基本的办法:
第一,到图书馆结关于成功学方面的书籍,非常的多。比如卡耐基的,拿破仑的等等,估计你只要能看五本以上,基础的变化就有了,不信?试一试?(其中有一本《佛养心 道养性》,适合你现在的心态)
第二,找一张纸,左边写自己会做的事,右边写自己感兴趣的事,你考虑一下,肯定会有收获。
第三,面对自己的目前状况,如果你在岗位上,何不努力争他个第一?
0/300

其他答案(共9个回答)

• 鱼缸里的鱼:
    你好!
    无论你如何的不想面对,有个社会现实你还是一定要明确的,那就是适者生存。你意识到自己没有文凭,这很好,说明你有进取心,对于知识方面的追求不应该是知足常乐的。你应该努力去充实自己,至于是不是去取相关的文凭,这要根据你自身切实的经济条件而定。文凭只是一张遮羞布,没有实力的人有了文凭也不一定就能在社会上立足。反之没有文凭却时时不忘提升自己的人也往往不会因为缺少了它而被成功拒之门外...

查看全部>>

鱼缸里的鱼:
    你好!
    无论你如何的不想面对,有个社会现实你还是一定要明确的,那就是适者生存。你意识到自己没有文凭,这很好,说明你有进取心,对于知识方面的追求不应该是知足常乐的。你应该努力去充实自己,至于是不是去取相关的文凭,这要根据你自身切实的经济条件而定。文凭只是一张遮羞布,没有实力的人有了文凭也不一定就能在社会上立足。反之没有文凭却时时不忘提升自己的人也往往不会因为缺少了它而被成功拒之门外。两者兼得自然是最佳结果了。
    善用时间,提高自己。
    祝你充实!

1*** | 2009-05-25 17:12:24 66 20 评论
    0/300
  • 设定一些容易实现的目标,慢慢的往前走吧.
    还*** | 2009-05-19 21:59:12 35 26 评论
    0/300
  •   听听这个对增强信心有帮助,只要你有时间上网就可以听。也可以看《你能活得更快乐》《秘密》每天睡前看看不用花很多时间,网上电影版的《秘密》也有。祝你成功幸福!
    a*** | 2009-05-19 16:05:59 50 23 评论
    0/300
  • 朋友你21岁还年轻的很呢,我28岁了还一无是处呢!
    不过我现在生活变得好啦,很有信心了,生活也觉得非常开心。

朋友其实每个人都应该活的开心一点,开心在那里呢,在自己的心态啊,知足常乐!

不过每个人都想自己成功有一番作为,可是成功在哪里呢,在积极的行动,动起来!
    你整天在苦苦思考着,有用吗?没用的,是空的,是幻想,是白日梦!行动起来你才会感觉自己是非常的快乐!

人就要在生活中不...

查看全部>>

朋友你21岁还年轻的很呢,我28岁了还一无是处呢!
    不过我现在生活变得好啦,很有信心了,生活也觉得非常开心。

朋友其实每个人都应该活的开心一点,开心在那里呢,在自己的心态啊,知足常乐!

不过每个人都想自己成功有一番作为,可是成功在哪里呢,在积极的行动,动起来!
    你整天在苦苦思考着,有用吗?没用的,是空的,是幻想,是白日梦!行动起来你才会感觉自己是非常的快乐!

人就要在生活中不断的锻炼自己,与人交流,交朋友。然后采取行动为自己的目标和理想去努力。
    当然很多人会遇到很多问题,比如我目标不知道什么,我不道往哪发展,还如我很自卑啊,我不敢去面对生活啊,不敢去接触外界世界啊!
    给你做个全方位的建议~:
    1、身体锻炼:早晨跑步,晚上散步! 

2、心态决定一切:
       a)好的行为能养成好的心态,一定要做有意义的事情如看书、学习、跑步等,做事之前要有目的性。 
       b)不好的行为将养成不好的心态,如游戏、赌博、酗酒、做事拖拉等。一定要改变自己! 

3)目标太重要了。如果没有目标那先做好自己该做的事情,等待机遇出现再确定! 
    4)失败总是难免的,缺点每个人是有的,要学会接纳顺应! 

相信自己哦,相信阳光出现在你面前哦!

1*** | 2009-05-19 12:53:46 67 20 评论
    0/300
  • 嗯嗯!几位前辈都说的很好!我也赠你两句:不要看远处模糊的!    要去做手边清楚的!!你就慢慢消化吧!!开心点!没什么大不了的!
    1*** | 2009-05-18 22:14:58 52 23 评论
    0/300
  • 起步困难,势所必然!没有实践,焉知后缘?!倘若问命,已现事端,不能怨命,都是自然!!!
    1*** | 2009-05-18 09:03:28 37 26 评论
    0/300
  • 越是这种情况越不能自暴自弃,就算全社会都抛弃你还有你自己不能放弃自己,要对得起父母的养育之恩。努力学习吧,不断提高自身能力,机会总是垂青有准备的人哟!
    1*** | 2009-05-18 09:02:41 51 23 评论
    0/300
  •     须知:“天无绝人之路”、“天生我材必有用”。你目前是境遇不佳,只不过是还没有找到时候自己的位置而已。你可能还不知道,在这个世界上,大多数人的学历和专业技能还不如你呢!他们不都还活得好好的吗?实际上有些人日子还过的挺滋润呢!以下的诗词你应该是读过的吧
        吾闻马周昔作新丰客,天荒地老无人识。 空将笺上两行书,直犯龙颜请恩泽。”、“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
       只要你不自暴...

查看全部>>

须知:“天无绝人之路”、“天生我材必有用”。你目前是境遇不佳,只不过是还没有找到时候自己的位置而已。你可能还不知道,在这个世界上,大多数人的学历和专业技能还不如你呢!他们不都还活得好好的吗?实际上有些人日子还过的挺滋润呢!以下的诗词你应该是读过的吧
        吾闻马周昔作新丰客,天荒地老无人识。 空将笺上两行书,直犯龙颜请恩泽。”、“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
       只要你不自暴自弃,奋发努力,将来是一定能够找到适合自己的位置,说不定还有一番大的作为呢!
    野*** | 2009-05-18 08:43:02 65 20 评论
    0/300
  • 所求过高,然而难得,即便不满,从而生恨!是一个完整的思维链条,当然,也是个错误的枷锁!它可能把你链接到地狱!而不是天堂!其实,我们不能由于自己的无奈=无能,便把一切毛病都归于社会!不能认为自己就应该高人一等!您经过社会生活的洗礼了吗?!没有实践,就没有发言权!您还是从头学起吧!仅供参考!
    1*** | 2009-05-18 07:04:12 67 20 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):