你对那些整天吃过饭就打牌逛街的人有什么看法?

好评回答
    他们也有很多类型:一种是有着比较稳定的工作,可能收入不高但细水常流,白天上班茶水一杯报纸一份,下班后更无所事事了,在机关、事业单位及国有垄断企业的人员占主导地位,反正是吃大锅饭,在单位也是论资排辈,奋斗多了也没用。另外一种是属于比较贫穷的阶层了,他们的收入非常低,甚至是下岗和无业人员,年龄偏大,可能刚能果腹,但是奉行知足常乐的心态,也没有多少上进心,其实这些人年轻时也未必上进,他们中间的年轻人往往也自甘没落。还有一种是在工作上取得一定的业绩,利用业余时间消遣一下。还有一种是看破红尘或者怀才不遇的那种。

    狐***

其他答案

  • 一种生活方式而已.
    人有选择自己生活方式的权力和自由.这是一种自由,也是一种颓废的表现.

    p***

  • 打牌只能做为一种消遣,他们如果成了“全职”,只能说明他们没找到实现自身价值更好的方式,或者说不需要。

    天***

  • 每个人的生活态度不同,
    每个人的生活方式不同。
    每个人有权利选择生活的方式和生活的态度。
    别人是没有权利干涉或指责的。
    所以,我对他们这样做只能衷心地祝福。
    祝愿他们工作愉快,生活幸福。家庭和睦。
    三千,您如果属于这样的生活方式,同样我祝福您。

    兰***

  • 他们或许可悲,但如果他们不这样生活,你能提供给他们更好的休息及消遣方式吗?存在这一现象,必定有它合理的一面,或许这正是现实的无奈。
    我们都在麻木,也不得不如此麻木。

    1***

  • 芸芸众生,追求不同而已。

    青***

  • 只能说, 他们没有更好的娱乐条件和方式。
    也是懒人的一种娱乐项目,如果,他们不懒的话,如果有场地的话,他们会去踢足球的!
    中国足球就有希望了!

    小***

  • 一种生活方式,通过打牌来维持生活。打牌就是他们的工作。

    去***

  • 劳动力太多,整天吃过饭就打牌逛街的人消磨时间也挺好,免得打家劫舍的。

    老***

  • 他们是闲人,没人用的人,可是他们身体又很好,于是只能打打牌逛街。

    1***