往届毕业生的户口档案麻烦事

家不是湖北的,从武汉毕业马上就两年了,毕业时候户口在武汉人才市场档案拖管了。现在本省工作,单位是私企,单位并不在原籍所在的城市,当时进来时候单位也没要求转户口档案之类,也没理它。这拖管马上到期了,怎么办?户口档案肯定要转回来,留武汉也没意义了。想转工作所在地。过几个月打算结婚,媳妇又在老家也就是我原籍所在地。唉,也不知道怎么弄了,请大家懂行的给指点下

好评回答
    看你想转到哪里了
    如果懒得动可以继续托管在人才中心啊
    如果不打算回原籍 以后就打算在工作地发展生活结婚了,你最好把户口转到工作地,这样你会很方便.

    1***

其他答案

  • 您是湖北人,现在又在湖北打工,武汉又是湖北省会,建议您首选继续在武汉托管,其次在打工地托管。
    小两口不一定要把户口放在一地,这样将来稳定了也好有所选择。虽说现在户口没有多大用处,但涉及政府的就业、创业的许多优惠政策,以及将来孩子的读书等问题,等整个家庭稳定下来后再转到一起也不迟。

    热***