能否找到工作

我有一个朋友现年28岁,在日本工作了五年,能熟练的讲一口日语,没有其他的特长,现在想回国,能找到翻译的工作吗?待遇如何?或者适合能干点什么样的工作,有谁知道,能否给点支持。

好评回答
    如果是日语最好去开发区,因为那里的日资企业比较多,而且对日语人才也是比较需要的,如果你朋友有日语等级二级或者一级证最好,因为在日资企业一般学历不是特别看重,重要的是日语口语与书写翻译能力。
    如果在日资企业做翻译待遇与工资算是比较可以的,毕竟日资企业待遇好的很少~~
    如果他的日语好除了做翻译以外,还可以面试开发区日资企业的营业担当这样的工作,这都是一般要求用日语普遍的工作,工资一般为一千二左右。
    你可以建议你朋友在大连人才招聘网上查看一下现在还有哪些单位需要日语,也可以看报纸!

    伊***

其他答案

  • 现在的社会非常的现实,也是人太多了,要找到好的工作就得有比别人好的条件。你的朋友为什么要回来呢,如果能在日本再干下去积累一些资金,可以回国自已做点生意啊,不是比在中国给日本人打工要好的多吗?

    s***

  • 有,想问一下你的朋友是男是女.

    西***

  • 除了开发区以外,他也可以在高新园区(主要是软件园)找到工作,软件园的软件企业(不论中资还是外资)基本业务都是针对日本的,对日语的听说能力要求很高,但如果他不会计算机相关知识的话,可能就麻烦一些,不能接触到核心高层的了。不管怎么说,也是可以试试的,待遇还不错,普遍欧美企业强于中资及日资。

    甜***