爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

寂寞

我是个23的上班族,上班很好玩,早8点上班8.30吃早餐,9点我就下班。下午和晚上都没事作,或许多的时间是寂寞的生长剂,我感觉一天我都不知道我作什么,我应该作什么地,那感觉好难受,多的时间朋友不是陪女朋友,就是工作,只有我孤独的一个人对着电脑发呆,胸口时不时就有一股无名火烧的我好难受的,你们有什么办法帮帮我吗?
办法不能是找女朋友,因为现在找女朋友会毁了我一切的计划。
晕*** | 2009-04-27 15:27:55

全部答案(共24个回答)

• 尽快培养自己的兴趣和爱好,比如投资、理财;或者研究电脑知识、软件开发、网页设计;或者练习写作、书法;等等。久而久之,你会发现时间过得很快,生活也很充实。
    客*** | 2009-05-09 08:59:57 38 15 评论
    0/300
  • 其实绝大多数人平时都挺没劲的,只是这其中有些人自己找事情做,就不那么没劲了。
    你这么年轻,干嘛不找些事情来做呢,哪怕是跟朋友闲聊聊天儿呢 ,也能知道这个世界上正在发生着些什么事情。
    另外呢,就是最好有个爱好,喜欢点什么,喜欢一个人,或者一项体育项目,都行啊。
    你记得吗,歌里怎么唱的:孤独的人是可耻的。
    d*** | 2009-05-06 14:54:33 53 12 评论
    0/300
  •   你好,看了你的问题后,感到你自己还并不明确自己究竟是怎么了。你对你的问题的表述确切的说倒更像是一种“空虚”。
      如果真的向你所说的那样,你上班挣钱每天顶多半个小时就搞掂,且没有任何压力的话,那是得“空虚”一番!这种工作在现今就业极其困难的情况下简直就是“天方夜谭”。
      就即便如此,也能说明这种工作起码是“含金量不高”的。
    但矛盾的是你还有“我一切的计划”,当然你的计划是什么我们无需知...

查看全部>>

你好,看了你的问题后,感到你自己还并不明确自己究竟是怎么了。你对你的问题的表述确切的说倒更像是一种“空虚”。
      如果真的向你所说的那样,你上班挣钱每天顶多半个小时就搞掂,且没有任何压力的话,那是得“空虚”一番!这种工作在现今就业极其困难的情况下简直就是“天方夜谭”。
      就即便如此,也能说明这种工作起码是“含金量不高”的。
    但矛盾的是你还有“我一切的计划”,当然你的计划是什么我们无需知晓,但如果是人生的大目标的话,那就是你的大志向了!?但凡有大志向的人,都断然不会无所事事的“空虚”、“寂寞”的,为什么?因为要奋斗就没有时间“寂寞”“空虚”,现今职场竞争极其激烈、残酷早已成为全球化问题,哪里还能找到“悠闲自得”的空间呢。
      也许你的工作反倒是含金量极其高,每天只需半个小时的工作得浓缩多少知识、智慧和能力啊!其工作强度必定很大,那么,工作人员必定不会“轻松、愉快”,更无暇“寂寞、空虚”了!
        但如果是恰恰相反,那你的“空虚寂寞”倒该警惕了。才23岁,这是人生的黄金时期,你该怎样珍惜恐怕无需我赘述了吧,况且你还有“我一切的计划”呢?是吧! “我一切的计划”你恐怕还未开始实施吧?如果你真有“我一切的计划”的话,那么实施该计划难道很容易?不需要话费一点气力和心血就能轻松实现吗??!!
       总之,你的问题及你对它的描述,都让人“费解”
      看不出你的寂寞,倒看出你很“空虚”!!
      或者在“逗你玩”!!!

功*** | 2009-05-06 08:51:21 53 12 评论
    0/300
  • 真是走运啊!我想问的问题被你问了,我也时不时有你这样的感觉,我知道那真的很难受的,我有时问自己:活着好没意思,每天老是做一样的事,真的好无聊的!都说上网好玩时间过的快,可每次我都是对的电脑发呆,刷新,我有时责问自己在做什么!我还是一个学生,学习时间紧的很,从开朗到郁闷,从郁闷到燥怒,从燥怒到变态-----你知道我怎么排除无聊的吗?可能我的心灵真的扭曲了,我学会了自己和自己说话了,有时被人看见了,他...

查看全部>>

真是走运啊!我想问的问题被你问了,我也时不时有你这样的感觉,我知道那真的很难受的,我有时问自己:活着好没意思,每天老是做一样的事,真的好无聊的!都说上网好玩时间过的快,可每次我都是对的电脑发呆,刷新,我有时责问自己在做什么!我还是一个学生,学习时间紧的很,从开朗到郁闷,从郁闷到燥怒,从燥怒到变态-----你知道我怎么排除无聊的吗?可能我的心灵真的扭曲了,我学会了自己和自己说话了,有时被人看见了,他们说我怪,可我自己知道我在解脱,我在逃避,我在解压啊!但真的很不错,我对着镜子傻笑,我对我自己说的话质疑,然后我去找我自己所说的错误,时间好快!我有时也看看笑话,只要我一笑了,我就觉得我好开心啊!你会说学生为什么不看书呢?那说就话长了,很我们学校的军事化教育有关!暂时不说那。我也找过根源了,为什么我会有这样的郁闷感呢?归根到底和现在的社会生活有关吧,我们都生在这个和平美好的时代,生活条件高了,过的有点空虚了,我想我们都应吃点苦头,才知道生活的美好!我也未走向郁闷,我希望你能比我先走出痛苦,你也应该比我先走出,应为你比我大,比我的经历多的多。那期盼着你能把好办法说出来,但我更希望你能快了。祝福你。--------------------一个希望所有人快乐的人。
    | 2009-05-04 15:14:59 53 12 评论
    0/300
  • 只有我孤独的一个人对着电脑发呆,胸口时不时就有一股无名火烧的我好难受的~~~~~~~~和我一样,种感觉好无奈,你加个QQ知心朋友吧。要不 我每晚都在。谈谈游戏,与生活
    1*** | 2009-05-01 11:56:25 38 15 评论
    0/300
  • 炒股,进修学习,健身锻炼,生活太丰富了,时间过的很快
    | 2009-04-29 22:17:13 23 18 评论
    0/300
  • 玩玩网络游戏(诛仙,仙剑,西游)。保证你上班都不想去,更不会觉得无聊!!
    风*** | 2009-04-28 22:53:31 23 18 评论
    0/300
  • 我就最喜欢这样的工作,多清闲,又有工资拿,哪来寂寞呢???

1*** | 2009-04-28 21:56:33 24 18 评论
    0/300
  • 大哥你干什么的呀 ,小弟羡慕呀,(*^__^*) 嘻嘻……
       我比你惨的多呀早上6点办起床。洗漱到7点就跑操,之后完了就只有25分钟的早餐时间,之后就去上课。。。一直到中午12点。2点有要坐到教室,6点才下课的,7点半又要爬向晚自习教室,到9点回宿舍,(我们学校又2个校区,每天来回奔波)  10点熄灯,你说我们比你是不是惨的多。你这生活你还抱怨呀。看你一天过的不充实,建议你找点事做 现在的上...

查看全部>>

大哥你干什么的呀 ,小弟羡慕呀,(*^__^*) 嘻嘻……
       我比你惨的多呀早上6点办起床。洗漱到7点就跑操,之后完了就只有25分钟的早餐时间,之后就去上课。。。一直到中午12点。2点有要坐到教室,6点才下课的,7点半又要爬向晚自习教室,到9点回宿舍,(我们学校又2个校区,每天来回奔波)  10点熄灯,你说我们比你是不是惨的多。你这生活你还抱怨呀。看你一天过的不充实,建议你找点事做 现在的上班族很多多玩游戏的,你也玩把游戏就偷的玩,现在不是又老板键吗隐藏很好的,找个精神寄托你就不回无聊了。要是条件好的 话去YY语言看看那很多年轻人在唱歌,消磨时光把,
    小*** | 2009-04-28 19:56:05 53 12 评论
    0/300
  • 多找朋友玩,现在多处几个朋友对你将来帮助是很大的,过了这段时间所交的朋友会愈来愈少并且会感情也很淡。
    l*** | 2009-04-28 17:16:16 38 15 评论
    0/300
  • 1、“上班很好玩,早8点上班8.30吃早餐,9点我就下班。”我想问下,朋友你上班吗?
    2、“下午和晚上都没事作,”9点到下午开始你在做什么?
    3、“下午和晚上都没事作,或许多的时间是寂寞的生长剂,我感觉一天我都不知道我作什么,我应该作什么地,那感觉好难受,多的时间朋友不是陪女朋友,就是工作,只有我孤独的一个人对着电脑发呆,”你有时间可以学点文化知道,看你这段文字逻辑混乱,语句不通的样子,好像小...

查看全部>>

1、“上班很好玩,早8点上班8.30吃早餐,9点我就下班。”我想问下,朋友你上班吗?
    2、“下午和晚上都没事作,”9点到下午开始你在做什么?
    3、“下午和晚上都没事作,或许多的时间是寂寞的生长剂,我感觉一天我都不知道我作什么,我应该作什么地,那感觉好难受,多的时间朋友不是陪女朋友,就是工作,只有我孤独的一个人对着电脑发呆,”你有时间可以学点文化知道,看你这段文字逻辑混乱,语句不通的样子,好像小学没毕业啊。
    3、“办法不能是找女朋友,因为现在找女朋友会毁了我一切的计划。”真奇怪啊,你是做什么工作的啊?!!!
    总结下来,你的毛病是典型的“欠抽型无聊青年”,不如我们大家一起扁你一下?
    1*** | 2009-04-28 15:35:10 54 12 评论
    0/300
  • 你是做什么工作的,怎么那么轻松呢?我要你就好了,真是羡慕死 了。
    g*** | 2009-04-28 13:09:42 23 18 评论
    0/300
  • 什么工作这么悠闲?每天只上半小时...
    m*** | 2009-04-28 10:11:20 23 18 评论
    0/300
  • 何以解忧,唯有读书!
    儒*** | 2009-04-27 23:07:25 24 18 评论
    0/300
  • 男人嘛。。学吉他把。。摇滚电吉他爽。。。。。。。
    1*** | 2009-04-27 23:03:26 24 18 评论
    0/300
  • 多学点东西!
    星*** | 2009-04-27 21:50:50 23 18 评论
    0/300
  • 建议找个兼职或是多学点知识嘛!
    1*** | 2009-04-27 20:52:36 24 18 评论
    0/300
  •    那就在这个爱问里赚积分,争取逐个台阶的往上爬呀!
    野*** | 2009-04-27 20:12:50 23 18 评论
    0/300
  • 不知你是什么学历?
    我建议你按时上下班,做在办公室,有事就办,没事自学,争取在一定时间,达到一个目标,如自学考试,在某一时间,晋升一
    级学历。这样,你有了目标,就不感到寂寞了!
    j*** | 2009-04-27 17:37:53 38 15 评论
    0/300
  • 上班太累和太轻松都不好,相对太轻松要好一些,你可以把电脑应用的技能提高一个台阶,根据自己工作的性质,学好学精相关软件,同时学个驾照,今后不可能永远这样轻松,总有一日就不会是目前的这状况了,把现在的大好时光学习到比别人多的知识和技能,在竞争中你就会领先的.
    F*** | 2009-04-27 17:34:08 53 12 评论
    0/300
  • 估计你需要"充实起来".可以报个感兴趣的课学一下嘛,比如车辆维修\散打\街舞等等,像你这么有空闲时间的工作多令人羡慕啊(不像我们一天累的要死).
    你是什么工作啊?说来听听,不行我也找个你这样的工作,呵呵
    依*** | 2009-04-27 16:06:40 38 15 评论
    0/300
  • 平时没什么爱好吗?可以培养自己的以业余爱好。除了上网之外,除了工作之外,你好像有好多时间啊,可以去参加什么户外活动啊!交几个有共同语言的好友,相信你就不会如此孤单。既然你觉得找女朋友会打乱你的计划,不找女朋友,那也应该有个异性朋友吧?你的生活里,也不能总是清一色男性吧!这样难道对你就有帮助?人是不可以长期离群索居的!祝你早日走出这样的怪圈!步入健康有序的生活轨道!加油!
    1*** | 2009-04-27 15:56:38 54 12 评论
    0/300
  • 多学一些东西,自己喜欢哪方面的知识就想办法进修,或者多看看个方面的书籍,增长自己的知识,提高自己的素养。
    一*** | 2009-04-27 15:51:35 38 15 评论
    0/300
  • 找份兼职呗!
    1*** | 2009-04-27 15:39:46 24 18 评论
    0/300
查看更多全部答案(19)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):