怎样培养自己经商的兴趣呢?

我没有自己做老板的经历

自己想在做好自己事业的同时,开始开始创业的路

但是,好像目标一大堆,想法一大堆,又很性急,虽然知道,创业是要靠积累的

但是,我还是想怎么才能好好的正入正轨

有一个比较好的开始,然后一点点的成长起来呢?

我需要一个开始

请问有经验的朋友,怎样培养自己经商的兴趣呢?

好评回答
      一开始要考虑你的核心创业理念能不能变成可行的商业行为。那么你怎么知道这个想法会不会成功呢?嗯,说实话,无法做到百分百的肯定。从想法开始谨慎思考,尽量诚实和客观的面对自己,并开始问这样一些问题:
             1 是否有人需要(或想要)你将出售的东西?需求会不会是很糟糕呢,或者他们希望以多少钱获得呢?思考这些常识性问题。
      接下来就是做仔细全面的市场研究。   2 你怎样让顾客来购买你的产品呢?虽然调查结果说,人们将踏破门槛,争先恐后的来购买你的捕鼠器,但事实最后并非总是如此。想想看,在你的创业中会是什么样的情景。   3 他们现在是否已经购买了替代产品?能确信顾客将来会为你提供的产品而掏出钱包吗?   4 你如何聚焦?你是否有一个战略,还是你计划无所不做?   这些问题的答案似乎是显而易见,但这样做的好处是为了给自己一个实战检验。
      从本质上讲,你是在拷问自己的产品或服务究竟是否有市场。如果你投入了很多钱,尤其如果这是别人的钱(如投资者),做好背景调研就很值得。
       经商要先易后难,先投一小部分钱,比如自己有存款20万,就先投3到5万看看,可以与人合作,等到积累了经验,技术,人脉再说,可以避免自己受到重大的打击,丧失信心; 经商要成功是不易的,要有打持久战的准备,享受的不全部是结果,大部分是经过,做一个大写的人,实现自己的梦想 要经商讨论的问题很多,今后可以给我留言继续讨论。

    慕***